Переработка сельскохозяйственной продукции

Сортировка:
orderby
Количество:
Как тут скачать?
 Пояснительная записка (в программе Word) 123 с., 45 рис., 16 табл., 33 источника
 Чертежи (в программе Автокад)10 листов
Как тут скачать?
 Пояснительная записка (в программе Word) 77 с., 9 рис., 19 табл., 38 источников, 3 приложения
 Чертежи (в программе Компас) 12 листов
Как тут скачать?
 Пояснительная записка (в программе Word) 101 с., 15 рис., 9 табл., 22 источника, 10 приложений
 Чертежи (в программе Компас) 12 листов
Как тут скачать?
ВКР: 110 с., рис., 52 табл., 17 источников, 1 приложение, на украинском языке
ВУЗ: ЛУГАНСКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ АГРАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
Чертежи в программе Компас 3D v: 5 листов
Как тут скачать?
ВКР: 84 с., 9 рис., 8 табл., 33 источников, на украинском языке
ВУЗ: Национальный университет пищевых технологий
Чертежи в программе Компас 3D v: 12 листов
Спецификация: 3 листа
Как тут скачать?
ВКР: 86 с., 15 рис., 17 табл., 10 источников, на украинском языке
ВУЗ: СНУ им. В. Даля
Чертежи в программе Компас 3D v:4 листа
Спецификация: 3 листа (в Word)
Как тут скачать?
ВКР: 134 с., 5 рис., 57 табл., 65 источников
Чертежи в программе Компас 3D v: 8 листов
Спецификация: 2 листа
Как тут скачать?
ВКР: 82 с., 12 рис., 7 табл., источников, 9 листов чертежей и плакатов, на украинском языке
Чертежи в программе Компас 3D v: 9 листов
Как тут скачать?
ВКР: 42 с., 4 рис., 2 табл., 8 источников, на украинском языке
ВУЗ: НУПТ
Чертежи в программе Компас 3D v: 14 листов
Спецификация: 2 листа
Как тут скачать?
ВКР: 76 с., 19 рис., 2 табл., 18 источников, на украинском языке
ВУЗ: НУПТ
Чертежи в программе Компас 3D v: 12 листов
Спецификация: 4 листа

Как тут скачать?
ВКР: 86 с., 14 рис., 2 табл., 15 источников, на украинском языке
Чертежи в программе Компас 3D v: 6 листов
Как тут скачать?
ВКР: 98 с., 7 рис., 22 табл., 23 источника, на украинском языке
Чертежи в программе Компас 3D v: 7 листов
Спецификация: 3 листа
Как тут скачать?
ВКР: 132 с., 4 рис., 14 табл., 18 источников
ВУЗ: НГСХА
Чертежи в программе Компас 3D v: 9 листов
Как тут скачать?
ВКР: 72 с., 6 рис., 21 табл., 20 источников, 2 приложения, на украинском языке
ВУЗ: НАЦИОНАЛЬНЫЙ АГРАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
Чертежи в программе Компас 3D v: 12 листов
Спецификация: 1 лист
Как тут скачать?
ВКР: 99 с., 10 рис., 4 табл., 39 источников
ВУЗ: ЮРГТУ (НПИ)
Чертежи в программе Компас 3D v: 9 листов
Спецификация: 7 листов
Как тут скачать?
ВКР: 128 с., 4 рис., 13 табл., 18 источников
Чертежи в программе AvtoCAD и Компас 3D v: 9 листов
Как тут скачать?
ВКР: Воронежский государственный технологический университет инженерных технологий
ВУЗ: (в PDF) 51 с., рис., 6 табл.
Чертежи в программе Компас 3D v: 8 листов
Как тут скачать?
ВКР: 88 с., 14 рис., 19 табл., 22 источников, 3 приложения
ВУЗ: ЧЕЛЯБИНСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АРОИНЖЕНЕРНЫЙ
УНИВЕРСИТЕТ
Чертежи в программе Компас 3D v: 15 листов
Спецификация: 2 листа
Как тут скачать?
Пояснительная записка (в программе Word): 56 страниц, 5 рис., 5 таблиц, 10 литературных источников
Дополнительные материалы: нет
Чертежи (в программе): Компас 3D v, 4 листа
ВУЗ: ГБПОУ ВО "РКММП"
Спецификация - 1 лист (и на чертежах)
Как тут скачать?
Пояснительная записка (в программе Word): 141 страница, 16 рис., 42 таблиц, 52 литературных источника
Дополнительные материалы: аннотация к дипломному проекту на 1 листе
Чертежи (в программе): Компас 3D v, 8 листов
ВУЗ: ДальГАУ

Вырастить урожай, несмотря на неблагоприятные погодные условия, — основная задача сельских тружеников. Не менее важной проблемой для аграриев является сохранение и переработка с/х продукции.

Тема производства продуктов питания из сырья животноводческой отрасли, переработки продукции растениеводства раскрывается в дипломных работах выпускников аграрных ВУЗов. Особенностью раздела является часть работ, выполненная на украинском языке.

Первичная обработка зерновых культур

Для размещения урожая на длительное хранение необходимо провести его обработку и подготовку. Выполнение задачи в условиях уборочной компании происходит благодаря наличию в хозяйствах специальной техники.

Схема

Схема 1. Стадии предварительной обработки зерновых в процессе уборочной компании

Так в представленных в данной рубрике дипломных работах рассмотрены, например, машины типа МПО-50, МПО-100, которые способны производить предварительную очистку зерна от крупных и мелких примесей и мусора. На следующей стадии обработки зерно поступает в триеры и различные сепараторы. В триерном блоке 3АВ-10.90.000 происходит окончательное отделение мелких фракций примесей и разделение зерна по крупности. Сепаратор А1-БИС-100 осуществляет техническую очистку зерновых от засоренности методом аспирации и пневматического сепарирования в решетном кузове.

В конструкторской части разработок разработаны чертежи ответственных узлов и механизмов перерабатывающих агрегатов:

  • сетчатый транспортер;
  • главный вал, крестовина в сборе;
  • роликовые опоры;
  • триерный цилиндр;
  • питающий шнек;
  • приводное колесо;
  • сборочный чертеж сепаратора;
  • технологическая схема работы сепаратора.

В расчетной части обосновывается требуемая прочность проектируемых болтовых соединений, валов и осей вращения, сварочных швов. Рассчитываются основные параметры оборудования, передаточное число клиноременных передач.

Дополнительные разделы представляют мероприятия по охране труда, пожарной и электробезопасности, охране окружающей среды. Приводятся расчеты экономической эффективности от внедрения проекта.

Производство продуктов питания

Дипломные проекты технологических линий, цехов и производств по выпуску продуктов питания составляют большую часть раздела. Производственное оборудование рассчитано на выпуск таких традиционных продуктов, как:

  • хлебобулочные изделия;
  • питьевое молоко, кисломолочные продукты;
  • зерновые крупы;
  • мучная продукция;
  • твердые и мягкие сыры.

Специальные линии производят пастеризацию и упаковку продукции.

Получить представление о структуре и кратком содержании готовых дипломов позволяет приведенная ниже таблица с дипломной работой (в качестве примера) для производственной линии кормовой муки и костного жира:

Технологическая часть

Конструкторский раздел

Графическая часть

Анализ деятельности и энергетической обеспеченности предприятия

Анализ параметров микробиологического и санитарно-гигиенического контроля

Разработка технологического процесса

Расчет и подбор оборудования

Обоснование выбора инженерного решения

Подбор молотковой дробилки, основного технологического оборудования

Расчеты валов, подшипников

Определение количества ремонтного персонала

Составление графика ТО и ремонтов

Разработка технологического процесса обработки деталей

Экономическое обоснование конструкторской разработки

Сборочный чертеж молотковой дробилки

Рабочие чертежи деталей:

·         палец;

·         вал лотка;

·         молоток;

·         втулка;

·         крышка подшипника;

·         диск.

Строительный план цеха

План технологической расстановки оборудования

Операционные карты механической обработки деталей

Технико–экономические показатели проекта

График ТО и ремонтов

Для выполнения графической части использованы САП AutoCAD, Компас 3D