Тепловые и холодильные машины

Сортировка:
orderby
Количество:
1403 рублей
Как тут скачать?
 Пояснительная записка (в программе Word) 61 с., 18 рис., 2 табл., 21 источника, 1 приложение
 Чертежи (в программе Компас)  8 листов
1899 рублей
Как тут скачать?
Пояснительная записка (в программе Word): 112 страниц, 9 рис., 27 таблиц, 53 литературных источников
Дополнительные материалы: нет
Чертежи (в программе): Компас 3D v и AvtoCAD, 14 листов
ВУЗ: ЭТИСГТУ
Спецификация - 6 листов
1246 рублей
Как тут скачать?
Пояснительная записка (в программе Word): 97 страниц, 38 рис., 24 таблиц, 49 литературных источников
Дополнительные материалы: нет
Чертежи (в программе): Компас 3D v, 4 листа
ВУЗ: АТУ
Спецификация - на чертежах

Нагрев и охлаждение сырья, полуфабрикатов, готовых изделий широко применяют в пищевом производстве. Используются специальные установки, создающие нужные температурные условия. Дипломные работы раздела посвящены проектированию холодильных и тепловых машин для обработки больших объёмов продукции.

Оборудование температурной обработки

Холодильные машины предназначены для понижения температуры до заданных величин помещённых в камеру продуктов с целью их сохранности, улучшения переработки. Нижний предел охлаждения зависит от вида закладываемого сырья, планирования его дальнейшей транспортировки без размораживания. Например, температуру мясного фарша перед переработкой понижают до величины близкой к нулю градусов, но содержащаяся жидкость не превращается в лёд.

Промышленные холодильники – это мощные установки, конструкции которых оснащаются шкафами, камерами, витринами, прилавками. Источником холода является специальный агрегат. В зависимости от его устройства выделяют следующие холодильные машины:

  • парокомпрессионные;
  • пароэжекторные;
  • абсорбционные;
  • воздушно-расширительные.

Рабочая смесь, которая переносит холод по системе трубопроводов называется хладагентом. В современных технологиях применяют около 20 видов таких веществ (водные растворы солей, углеводороды).

Установки нагрева также применяют в технологических процессах пищевой промышленности для различных целей:

  • разморозки;
  • варки, приготовления на пару;
  • жарки;
  • выпечки;
  • осуществления комбинированных процессов;
  • разогревания готовых блюд;
  • поддержания заданной температуры продуктов;
  • стерилизации;
  • упаковки;
  • изготовления пластиковых деталей.

Проектирование технологического оборудования

Подборка содержит дипломные проекты с разработкой различных промышленных установок, применяемых с целью температурного воздействия на пищевые ингредиенты. Примеры описаний выпускных квалификационных работ (ВКР):

проектируемый объект

вид воздействия

загружаемое сырьё

некоторые рассматриваемые вопросы  

камера емкостью 2500 тонны для холодильника

охлаждение

мясо птицы

Описание условий цеха.

Оценка технологического процесса.

Проектировочные работы.

Монтаж, эксплуатация, обслуживание, ремонтные работы.

Автоматизация фреоновой установки.

       

термопластавтомат ДЕ-3330Ф1 для изготовления полиэтиленовой крышки

нагрев

полиэтилен высокого давления

Выбор технического решения.

Описание технологического процесса.

Технические характеристики машины.

Расчёты технологические, конструкционные, теплоэнергетические, годовой производительности.

Техника безопасности, производственная санитария.

холодильная система (радиатор, насос, аккумулятор)

охлаждение/нагрев

не указано

Обзор используемых конструкций.

Определение величины эффективного излучения.

Моделирование процесса охлаждения.

Проектирование радиатора, узлов ХСИЭИ.

Монтаж и ремонт системы.

Дополнительно к дипломам прилагаются графические документы (чертежи, схемы, графики, диаграммы, таблицы).