Рыбоперерабатывающее оборудование

Сортировка:
orderby
Количество:
1779 рублей
Как тут скачать?
 Пояснительная записка (в программе Word) 146 с., 35 рис., 43 табл., 41 источника
 Чертежи (в программе Компас) 12 листов
580 рублей
Как тут скачать?
ВКР: 100 с., 8 рис., 39 табл., источников, на украинском зыке
Чертежи в программе AvtoCAD и Компас 3D v: 8 листов

Промышленная переработка продуктов рыбного промысла осуществляется на специализированных предприятиях, которые имеют соответствующее оснащение.  Дипломные работы подборки посвящены проектированию, модернизации предприятий, оборудования рыбопереработки. Рассматриваются вопросы создания новых технологических установок, усовершенствования ранее используемых моделей.

Промышленная переработка даров морей и озёр

Рыбопереработка – это процесс обработки рыбы, морепродуктов для дальнейшей продажи и потребления. При этом выполняют такие технологические операции, как филетирование, очистка, консервирование, замораживание, сушка и другие. Итоговой продукцией являются рыбные консервы, филе, копчености, замороженные тушки и др.

 Вид промышленного оборудования зависит от особенностей сырья, тип конечного продукта, сюда входят:

  • стеллажи;
  • ванны;
  • системы мойки;
  • сепараторы, декантеры для отделения отходов;
  • столы разделки;
  • филетировочные машины;
  • слайсеры;
  • электронные весы;
  • линии сортировки;
  • устройства удаления косточек, чешуи, кожи;
  • термодымовые камеры, коптильные рамы;
  • варочные котлы;
  • пресс-тележки;
  • укупорщики;
  • морозильные шкафы.

Проектирование промышленных объектов

Один из дипломов этого направления представляет проект консервного завода. Его производительность составляет 29,1 туб консервов в смену. В предприятие входит комплекс строений:

  • помещение охраны;
  • административный корпус;
  • холодильник;
  • консервный цех;
  • компрессорная;
  • весовая;
  • резервуары для воды;
  • гаражи;
  • склад;
  • котельная и др.

В дипломном проекте исследуются вопросы:

  1. Технико-экономическое обоснование.
  2. Выбор ассортимента продукции.
  3. Определение схем производства, перечня установок.
  4. Расчёт технологического оборудования.
  5. Определение потребность ресурсов (вода, пар, электроэнергия, персонал).
  6. Очистка сточных вод.

Технологическое оборудование рыбопереработки

Предлагаются выпускные квалификационные работы по созданию новых моделей техники, а также модернизации известных образцов. К теоретическим материалам прилагаются графические документы:

  • таблицы технико-экономических показателей;
  • машиностроительные чертежи промышленных установок, машин, оснастки;
  • схемы (структурные, кинематические, планов реконструкции);
  • планы производственных помещений.

Одна ВКР описывает реконструкцию линии по переработке минтая, установленную на корабле. Её технико-экономические данные:

показатель

единица измерения

итоги после реконструкции

Объём производства продукции в товарном выражении

т

7200

Выручка реализации

тыс. руб

381384

Полная себестоимость

тыс. руб

313048,2

Чистая прибыль

тыс. руб

54639,8

Рентабельность

%

17,4

Затраты 1 руб. ТП

коп.

0,821

Срок окупаемости

год

3,07

Выполнены конструктивные расчёты деталей, узлов технологических машин, исследована кинематика, определено взаимное расположение компонентов механизмов. Выполнены теплоэнергетические вычисления, потребности в воде, электроэнергии, топливе, тарных материалах.