Оборудование для овощепереработки

Сортировка:
orderby
Количество:
1779 рублей
Как тут скачать?
 Пояснительная записка (в программе Word) 131 с., 22 рис., 30 табл., 22 источника
 Чертежи (в программе Компас) 11 листов

Для удобства использования собранный урожай сельскохозяйственных угодий подвергается обработке разными способами. Применение современных технологий позволяет сохранять комплекс природных полезных веществ, продлить срок хранения продуктов, создать составы, удобные для употребления. Данная подборка содержит студенческие дипломные работы по конструированию промышленного оборудования для овощепереработки, планировке производственных объектов. Теоретические части проектов дополняются графическими документами.

Промышленная переработка плодоовощной продукции

Овощепереработка – это процесс обработки овощей с целью получения готовых продуктов или ингредиентов. На перерабатывающих предприятиях используются специализированные установки, машины, выполняющие разнообразные операции. Привезённые с полей овощи, прежде чем стать готовым продуктом, проходят несколько этапов различных воздействий, включая механические, температурные, химические, биохимические.

Структурная таблица применяемого оборудования

технологическая операция

метод воздействия

вид техники

удаление загрязнений, посторонних включений

гидромеханический

системы мойки

моечные машины

скальператоры

магнитные сепараторы

сортировка, калибровка

механический

калибровщики

сортировщики

удаление наружного покрова

бичерушки

гребнеотделители

картофелечистки

разделение на части, дробление

вальцовые станки

дробилки

мельницы

свеклорезки

овощерезки

выдавливание соков

отстойники

центрифуги

сепараторы

прессы

смесители

варка, тушение, сушка, запекание

нагреванием

котлы

выпарные аппараты

бланширователи

пастеризаторы

автоклавы

стерилизаторы

сушилки

печи

микроволновые аппараты

охлаждение, заморозка

понижением температуры

холодильники

морозильные установки

льдогенераторы

охладители

упаковка

механический, термический

поточные линии

упаковщики

транспортёры

вакууматоры

Дипломные проекты, выпускные квалификационные работы для копирования

Здесь представлены разработки отдельных обрабатывающих установок, автоматизированных линий, производственных объектов (цехов, участков, комбинатов). Один из дипломов содержит проект хладокомбината, выпускаемой продукцией которого является замороженные овощные смеси. В производственном корпусе проходят все этапы переработки: от приёма исходного сырья до получения готовых товаров.

Исследуемые вопросы:

  1. Оценка разрабатываемых технических решений.
  2. Планировка холодильной установки, её конструкция.
  3. Расчет изоляционных конструкций.
  4. Выбор компрессорного агрегата, конденсатора.
  5. Экономайзеры.
  6. Автоматическое регулирование и управление.
  7. Экономические показатели работы.
  8. Определение себестоимости внедрения и др.

Прилагаемые к ВКР графические документы:

  • таблица технико-экономических показателей;
  • чертежи механических устройств, строительные;
  • схемы (автоматизации, трубопроводов, монтажная, производственного участка);
  • генеральный план.