Оборудование молочного производства
Производство йогуртов с проектом установки для расфасовки питьевого йогурта
Код: 01.01.09.05.08Чертежи (в программе Компас) 18 листов
Механизация молочной фермы с разработкой линии переработки молока в масло
Код: 01.01.09.05.10Чертежи (в программе Компас) 10 листов
Проект модернизации сепаратора для высокожирных сливок ОСМ-5
Код: 01.01.09.05.17ВУЗ: НУХТ
Чертежи в программе Компас 3D v: 18 листов
Спецификация: 6 листов
Модернизация танка-смесителя для сгущенного молока
Код: 01.01.09.05.19ВУЗ: НУХТ
Чертежи в программе Компас 3D v: 10 листов
Спецификация: 3 листа
Линия изготовления сыра с сепаратором ОТС
Код: 01.01.09.05.20ВУЗ: НУХТ
Чертежи в программе Компас 3D v: 15 листов
Спецификация: 3 листа
Разработка проекта молочного завода с производительностью 15 тонн в сутки
Код: 01.01.09.05.22Чертежи в программе Компас 3D v: 4 листа
Проект цеха по выпуску молочной продукции лечебно-профилактического назначения
Код: 01.01.09.05.24Чертежи в программе Компас 3D v: 7 листов
Завод по производству сливочного масла мощностью 25 тонн сырья в смену
Код: 01.01.09.05.26ВУЗ: ДальГАУ
Чертежи в программе Компас 3D v: 7 листов
Молочный завод для производства пастеризованного питьевого и сгущенного молока
Код: 01.01.09.05.29ВУЗ: НГАУ
Чертежи в программе Компас 3D v: 6 листов
Разработка технологической линии изготовления мороженого
Код: 01.01.09.05.30Чертежи в программе Компас 3D v: 9 листов
Спецификация: 2 листа
Строительство молочного комбината
Код: 01.01.09.05.31ВУЗ:
Чертежи в программе Компас 3D v: 5 листов
Совершенствование технологической линии переработки пастеризации
Код: 01.01.09.05.43ВУЗ: ЧЕЛЯБИНСКАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ АГРОИНЖЕНЕРНАЯ
АКАДЕМИЯ
Чертежи в программе Компас 3D v: 16 листов
Спецификация: 9 листов
Усовершенствование механизированной технологической линии производства йогурта
Код: 01.01.09.05.44ВУЗ: ЧЕЛЯБИНСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АГРОИНЖЕНЕРНЫЙ
УНИВЕРСИТЕТ
Чертежи в программе AvtoCAD и Компас 3D v: 10 листов
Линия производства пастеризованного восстановленного молока
Код: 01.01.09.05.45ВУЗ: ЧЕЛЯБИНСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АГРОИНЖЕНЕРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
Чертежи в программе Компас 3D v: 13 листов
Спецификация: 6 листов
Усовершенствование технологической линии по производству сметаны с лецитином
Код: 01.01.09.05.46Чертежи в программе Компас 3D v: 14 листов
Спецификация: 4 листа
Проект усовершенствования технологической линии по производству творожной массы
Код: 01.01.09.05.48ВУЗ: ЧЕЛЯБИНСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АГРОИНЖЕНЕРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
Чертежи в программе Компас 3D v: 16 листов
Спецификация: 3 листа
Проект завода сухого молока с цехом мороженого
Код: 01.01.09.05.49ВУЗ:
Чертежи в программе Компас 3D v: 8 листов
Спецификация: 4 листа
Разработка цеха по производству мелкофасованного мороженого
Код: 01.01.09.05.52Чертежи в программе Компас 3D v: 3 листа
Спецификация – 4 листа (в Word)
Проект куттера Л5-ФКМ для производства творожной массы
Код: 01.01.09.05.05.01Дополнительные материалы: нет
Чертежи (в программе): Компас 3D v и AvtoCAD, 4 листов
ВУЗ: ГБПОУ ВО "РКММП"
Кожухотрубный теплообменный аппарат для пастеризации молока
Код: 01.01.09.05.05.02Дополнительные материалы: доклад к дипломному проекту на 3 листах, отзыв на 2 листах, реферат на 1 листе, техзадание на 4 листах, расчеты в формате Excel
Чертежи (в программе): Компас 3D v, 8 листов
ВУЗ: Чувашский государственный университет имени И.Н. Ульянова
Спецификация - 6 листов
Разработки данной категории посвящены оснастке молокоперерабатывающих предприятий. Здесь можно скачать готовые дипломные работы с проектами отдельных технологических установок, автоматизированных линий, производственных объектов молочной промышленности. Комплекты материалов содержат описания конструкций, расчёты, графические документы.
Промышленная переработка молока
Молочное производство осуществляет преобразование исходного сырья в различные готовые для употребления продукты, такие как сыр, йогурт, сливки, масло, творог и др. Выполняется комплекс определённых технологических операций с использованием специализированного оборудования. Всё это позволяет увеличить срок хранения выпускаемой продукции, улучшить её вкусовые и питательные характеристики, а также разнообразить ассортимент.
Производственные операции переработки молока:
- фильтрация;
- охлаждение;
- сепарирование;
- нормализация;
- гомогенизация;
- пастеризация;
- стерилизация;
- сквашивание;
- созревание сливок, сметаны;
- прессование;
- варка сыров;
- сбивание (масла);
- упаковка.
Перечень оборудования предприятия зависит от разновидности выпускаемой продукции:
- ёмкости хранения;
- перекачивающие насосы;
- холодильники;
- сепараторы;
- заквасочники;
- вакуум выпарные установки;
- маслообразователи;
- фасовочные автоматы;
- распылительные сушилки;
- сырные ванны;
- сыроварки;
- пресс-тележки;
- установки прессования;
- линии разлива.
Разработка технологического оборудования
Выпускные квалификационные работы этого направления проектируют разнообразные промышленные установки для получения конкретной продукции:
объект разработки дипломов |
выпускаемый продукт |
количество графических документов |
примечания |
установка расфасовки |
питьевой йогурт |
7 |
Сконструированы: крышкоукупорочный автомат, бункер для подвода пробок. |
сепаратор ОСМ-5 |
высокожирные сливки |
18 |
Сделана модернизация оборудования. |
танк-смеситель |
сгущенное молоко |
9 |
Установлены танзоопоры, улучшена мешалка. |
линия изготовления с сепаратором ОТС |
сыр |
14 |
Предложен способ использования сыворотки после сыроварения. |
автоматизированная линия производства |
мороженое |
9 |
В продукт вносятся пребиотические добавки. |
куттер Л5-ФКМ |
творожная масса |
4 |
Рассмотрена автоматизация технологического процесса. |
Дипломные проекты промышленных объектов
В подборке собраны разработки предприятий молокоперерабатывающей отрасли, а также их отдельных подразделений:
- молочная ферма (изготавливает масло);
- заводов по выпуску сливочного масла, питьевого, сгущённого, сухого молока, мороженого
- цехов по изготовлению продукции лечебно-профилактического назначения, мелкофасованного мороженого;
- маслодельный комбинат.
Теоретические части ВКР описывают последовательность проектирования, модернизации оборудования, производственных объектов, содержат справочные данные, результаты вычислений, эксплуатационные характеристики технологических машин.