ВКР: 69 с., 6 рис., 3 табл., 14 источников, на украинском языке
ВУЗ: НУХТ
Чертежи в программе Компас 3D v: 15 листов
Спецификация: 3 листа
Содержание
Введение
1. Технологическая схема выработки сырного зерна
2. Техническое переоснащение схемы выработки сырного зерна
3. Расчетная часть
4. Требования к монтажу, ремонту и эксплуатации
5. Технология изготовления отдельных деталей
6. Автоматизация
7. Охрана труда
8. Охрана окружающей среды
Выводы
Список литература
Приложения
Состав чертежей
- Габаритный чертеж конструкции сепаратора
- Чертеж общего вида сепаратора ОТС А1
- Горизонтальный вал, сборочная единица А2
- Вертикальный вал, сборочная единица А2
- Барабан в сборе А2
- Рабочий чертеж детали вал горизонтальный А3
- Деталь крышка барабана А4
- Рабочий чертеж детали стакан А4
- Операция заготовительная А4
- Операция фрезерно-центровальная А4
- и 12. Операция токарная 2хА4
- Фрезерная операция А4
- Шлифовальная операция А4
- Чертеж детали вал А3
Описание
В дипломной работе была проведена модернизация линии изготовления твердого сыра, которая заключается в установлении сепаратора ОТС для освещения сыворотки перед мембранной установкой. После процесса изготовления сыра сыворотка просто сливалась и считалась продуктом вторичного производства. Поскольку она загрязняет окружающую среду, при этом является очень ценным продуктом, я предложила ее переработку. Суть переоснащения описана в данной работе, а также подробно проведено описание модернизированной линии.
Проведен анализ существующей линии, выполнены разработка и описание технологической схемы выработки сырного зерна.
Определена технико-экономическая целесообразность использования сыворотки и социального обоснования данной модернизации. Рассмотрено техническое переоснащение линии выработки сыра. Графически изображена модернизации линии. Описаны устройство и основной принцип работы сепаратора.
В расчетной части дипломного проекта на основании представленных исходных данных были выполнены технологический, энергетический и механический расчеты.
Разработаны основные требования к монтажу, ремонту и эксплуатации. Описаны установка, пуск, работа, мойка и смазка сепаратора. В результате можно сделать вывод о том, что производительность сепаратора увеличивается в несколько раз с повышением температуры сыворотки. На качество работы сепаратора также влияет частота разгрузки осадка. С увеличением производительности сепаратора ухудшается качество очистки.
Изучена технология изготовления отдельных деталей. Осуществлен выбор детали и обоснован выбор материала. Рассчитаны припуски, разработан технологический маршрут изготовления вала. Определена токарная операция.
Рассмотрены вопросы окружающей среды и труда в сыродельном цехе. Определены вредные и опасные производственные факторы. Проведен анализ экологических проблем, которые возникают при работе рассматриваемого оборудования.
В графической части дипломного проекта были выполнены чертежи общего вида сепаратора, основных деталей и операций. Составлена спецификация на 3 листах.
В результате проведенных расчетов можно сделать вывод о том, что модернизация линии изготовления твердого сыра целесообразна и экономически выгодна.
Дополнительные материалы: Доклад в Word 4 стр.