Оборудование молочного производства

Сортировка:
orderby
Количество:
Как тут скачать?
Пояснительная записка (в программе Word): 133 страницы, 5 рис., 56 таблиц, 51 литературный источник, 14 интернет-источников
Дополнительные материалы: нет
Чертежи (в программе): Компас 3D v, 6 листов
ВУЗ: ФГОУ ВПО ОмГАУ
Спецификация - на чертежах
Как тут скачать?
Расчетно-пояснительная записка Word: 86 страниц (прилагается сводная таблица продуктового расчета в Excel)
Программа: Visio
Спецификация – 4 листа
Количество чертежей: 7 штук
Дополнительные материалы: прилагается расчетно-пояснительная записка на 86 листах.
Как тут скачать?
Расчетно-пояснительная записка Word: 84 страницы
Спецификация – присутствует на чертежах
В программе: Компас 3D v
Количество чертежей: 5 штук

Разработки данной категории посвящены оснастке молокоперерабатывающих предприятий. Здесь можно скачать готовые дипломные работы с проектами отдельных технологических установок, автоматизированных линий, производственных объектов молочной промышленности. Комплекты материалов содержат описания конструкций, расчёты, графические документы.

Промышленная переработка молока

Молочное производство осуществляет преобразование исходного сырья в различные готовые для употребления продукты, такие как сыр, йогурт, сливки, масло, творог и др. Выполняется комплекс определённых технологических операций с использованием специализированного оборудования. Всё это позволяет увеличить срок хранения выпускаемой продукции, улучшить её вкусовые и питательные характеристики, а также разнообразить ассортимент.

Производственные операции переработки молока:

  • фильтрация;
  • охлаждение;
  • сепарирование;
  • нормализация;
  • гомогенизация;
  • пастеризация;
  • стерилизация;
  • сквашивание;
  • созревание сливок, сметаны;
  • прессование;
  • варка сыров;
  • сбивание (масла);
  • упаковка.

Перечень оборудования предприятия зависит от разновидности выпускаемой продукции:

  • ёмкости хранения;
  • перекачивающие насосы;
  • холодильники;
  • сепараторы;
  • заквасочники;
  • вакуум выпарные установки;
  • маслообразователи;
  • фасовочные автоматы;
  • распылительные сушилки;
  • сырные ванны;
  • сыроварки;
  • пресс-тележки;
  • установки прессования;
  • линии разлива.

Разработка технологического оборудования

Выпускные квалификационные работы этого направления проектируют разнообразные промышленные установки для получения конкретной продукции:

объект разработки дипломов

выпускаемый продукт

количество графических документов

примечания

установка расфасовки

питьевой йогурт

7

Сконструированы: крышкоукупорочный автомат, бункер для подвода пробок.

сепаратор ОСМ-5

высокожирные сливки

18

Сделана модернизация оборудования.

танк-смеситель

сгущенное молоко

9

Установлены танзоопоры, улучшена мешалка.

линия изготовления с сепаратором ОТС

сыр

14

Предложен способ использования сыворотки после сыроварения.

автоматизированная линия производства

мороженое

9

В продукт вносятся пребиотические добавки.

куттер Л5-ФКМ

творожная масса

4

Рассмотрена автоматизация технологического процесса.

Дипломные проекты промышленных объектов

В подборке собраны разработки предприятий молокоперерабатывающей отрасли, а также их отдельных подразделений:

  • молочная ферма (изготавливает масло);
  • заводов по выпуску сливочного масла, питьевого, сгущённого, сухого молока, мороженого
  • цехов по изготовлению продукции лечебно-профилактического назначения, мелкофасованного мороженого;
  • маслодельный комбинат.

Теоретические части ВКР описывают последовательность проектирования, модернизации оборудования, производственных объектов, содержат справочные данные, результаты вычислений, эксплуатационные характеристики технологических машин.