ВКР: 128 с., рис., 19 табл., 35 источников, 6 приложений
Чертежи в программе Компас 3D v: 4 листа
Описание
В дипломной работе была выполнена разработка молочного мини завода в Орловской области. Данный завод производит молочную продукцию, которая будет пользоваться спросом у населения области. Продукция завода имеет высокую пищевую, энергетическую и биологическую ценности, что является значимым показателем для пищевых продуктов. Для производства продуктов используют молоко высокого качества и поэтому некоторые продукты используют для лечебно-профилактических целей. Данный завод является безотходным предприятием. В дипломном проекте было подобрано место для строительства предполагаемого предприятия и выполнено его технико-экономическое обоснование. Дана характеристика сырьевой зоны. Выполнен расчет потребностей населения в молочных продуктах. Определены объемы выработки на предприятии молока, сметаны и творога.
Данный молочный завод выпускает продукцию, которая будет пользоваться большим спросом у населения поселка городского типа и города. Продукция завода имеет высокую пищевую, биологическую и энергетическую ценности, что является важным показателем для пищевых продуктов. Для производства продуктов используют молоко высокого качества и поэтому некоторые продукты используют для лечебно-профилактических целей. Молочный завод является безотходным предприятием.
На данном предприятии выполняется санитарная обработка оборудования, посуды, инвентаря и самого помещения, уничтожая при этом постороннюю микрофлору, что позволяет производить высококачественную продукцию.
Продукция завода имеет высокую пищевую, биологическую и энергетическую ценности, что является важным показателем для пищевых продуктов. Для производства продуктов используют молоко высокого качества и поэтому некоторые продукты используют для лечебно-профилактических целей.
При рассмотрении затрат предприятия было выявлено, что при определённом объёме производства предприятие начнёт получать прибыль.
На осуществление проекта потребуется 45649305 рублей инвестиций, которые окупаются за 0,8 года.
Рентабельность предприятия составит 10 %.
Таким образом, рассматривая все аспекты работы предприятия, можно сделать вывод о целесообразности его работы и возможности дальнейшего повышения эффективности увеличения доли цельномолочной продукции.
В технологической части проекта был осуществлен выбор ассортимента молочной продукции и способов его производства. Дана характеристика производимых продуктов, а именно: пастеризованного молока, пастеризованного белкового молока, йогурта, кефира, сметаны, творога и творожной сыворотки. Выполнены продуктовые расчеты. Осуществлены технический и микробиологический контроль на предприятии.
Подобрано технологическое оборудование. Приведены технические характеристики пастеризационно-охладительной установки А1-ОКЛ -3. В расчетной части выполнен расчет секции регенерации и пастеризации. Определено гидравлическое сопротивление по каждому теплоносителю.
Рассмотрена автоматическая система управления технологическими процессами.
В энергетической части описано паро-, электро- и холодоснабжение. Рассмотрен основной принцип действия холодильной установки. Разработана схема водоснабжения, определена вентиляционная система.
В архитектурно-строительной части выполнен расчет площадей и компоновка основных и вспомогательных помещений. Разработаны объемно-планировочное решение и генеральный план.
В организационно-экономической части была дана техническая характеристика предприятия. Выполнен расчет технико-экономических показателей. При рассмотрении затрат предприятия было выявлено, что при определённом объёме производства предприятие начнёт получать прибыль.
В санитарно-технической части были описаны назначение санитарной обработки, требования к качеству воды, моющие средства, дезинфекция, а также способы и режимы санитарной обработки.
Рассмотрена безопасность и экологическая чистота проекта.
В приложении к дипломному проекту были представлены штатное расписание и годовой фонд оплаты труда по категориям работников, калькуляция себестоимости продукции, финансовые результаты деятельности предприятия, технико-экономические показатели, стоимость основных средств и технохимический контроль.
Дополнительные материалы: Рамки в Word 2 стр.