Пищевое производство
Проект усовершенствования технологической линии производства хлебобулочных изделий
Код: 01.01.09.05.47ВУЗ: ЧГАА
Чертежи в программе Компас 3D v: 14 листов
Спецификация: 2 листа
Проект усовершенствования технологической линии по производству творожной массы
Код: 01.01.09.05.48ВУЗ: ЧЕЛЯБИНСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АГРОИНЖЕНЕРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
Чертежи в программе Компас 3D v: 16 листов
Спецификация: 3 листа
Проект завода сухого молока с цехом мороженого
Код: 01.01.09.05.49ВУЗ:
Чертежи в программе Компас 3D v: 8 листов
Спецификация: 4 листа
Разработка рецептуры и технологии получения коврижки медовой
Код: 01.01.09.05.50Чертежи в программе AvtoCAD и Компас 3D v: 4 листа
Производство газированных напитков с модернизацией сатуратора Ока 2.12М2/1
Код: 01.01.09.05.51ВУЗ: Марийский государственный университет
Чертежи в программе Компас 3D v: 15 листов
Спецификация: 6 листов
Разработка цеха по производству мелкофасованного мороженого
Код: 01.01.09.05.52Чертежи в программе Компас 3D v: 3 листа
Спецификация – 4 листа (в Word)
Проект консервного завода производительностью 29,1 туб консервов в смену
Код: 01.01.09.05.21Чертежи в программе AvtoCAD и Компас 3D v: 8 листов
Крышкоукупорочный автомат для укупорки йогурта
Код: 01.01.09.05.04.01Дополнительные материалы: расчеты шпоночных соединений (призматические шпонки) в формате Excel: по методике Чернавского на 1 листе, Дунаева – 1 лист, Эрдеди – 1 лист
Чертежи (в программе ): Компас 3D v, 18 листов
ВУЗ: КубГТУ ФМА МАПП 05-М-СП1
Спецификация - на чертежах
Конструктивная разработкой тестомесильной машины ТМ-63
Код: 01.01.09.05.06.01Чертежи (в программе): Компас 3D v, 6 листов
ВУЗ: ЧГАА
Спецификация - 1 лист
Проект технологического процесса производства булочек
Код: 01.01.09.05.06.02Чертежи (в программе): Компас 3D v, 9 листов
ВУЗ: ЧГАА
Спецификация - 1 лист
Линия производства мелкоштучных хлебобулочных изделий
Код: 01.01.09.05.06.03Дополнительные материалы: таблица основных технико-экономических показателей на 1 листе
Чертежи (в программе ): Компас 3D v, 19 листов
ВУЗ: ЭТИ СГТУ
Спецификация - на чертежах
Проект тестомесильной машины для производства хлебобулочных изделий
Код: 01.01.09.05.06.04Дополнительные материалы: аннотация на 1 листе, бланк отзыва о выпускной квалификационной работе на 1 листе, бланк рецензии на работу на 2 листах, доклад на 1 листе, задание на 2 листах, лист нормоконтроля на 1 странице
Чертежи (в программе ): Компас 3D v, 15 листов
ВУЗ: МАХПП
Спецификация - 9 листов
Проект куттера Л5-ФКМ для производства творожной массы
Код: 01.01.09.05.05.01Дополнительные материалы: нет
Чертежи (в программе): Компас 3D v и AvtoCAD, 4 листов
ВУЗ: ГБПОУ ВО "РКММП"
Модернизация конструкции ленточного дозатора муки
Код: 01.01.09.05.06.05Дополнительные материалы: задание к дипломному проекту на 2 листах
Чертежи (в программе): Компас 3D v и AvtoCAD, 16 листов
ВУЗ: КГУ
Спецификация - 2 листа
Кожухотрубный теплообменный аппарат для пастеризации молока
Код: 01.01.09.05.05.02Дополнительные материалы: доклад к дипломному проекту на 3 листах, отзыв на 2 листах, реферат на 1 листе, техзадание на 4 листах, расчеты в формате Excel
Чертежи (в программе): Компас 3D v, 8 листов
ВУЗ: Чувашский государственный университет имени И.Н. Ульянова
Спецификация - 6 листов
Термопластавтомат ДЕ-3330Ф1 для изготовления полиэтилиновой крышки для банок
Код: 01.01.09.05.02.01Дополнительные материалы: нет
Чертежи (в программе): Компас 3D v и AvtoCAD, 14 листов
ВУЗ: ЭТИСГТУ
Спецификация - 6 листов
Разработка холодильной системы
Код: 01.01.09.05.02.02Дополнительные материалы: нет
Чертежи (в программе): Компас 3D v, 4 листа
ВУЗ: АТУ
Спецификация - на чертежах
Намывной диатомитовый фильтр-пресс с модернизацией приемной ванны диатомита при производстве пива
Код: 01.01.09.05.04.02Дополнительные материалы: аннотация на 1 листе, доклад на 2 листах
Чертежи (в программе ): Компас 3D v и AvtoCAD, 9 листов
ВУЗ: ФМППС КемТИПП
Спецификация – полный набор
Маслодельный комбинат с технологии производства сухого нежирного молока и сливочного масла
Код: 01.01.09.05.05.03Дополнительные материалы: нет
Чертежи (в программе): Компас 3D v, 6 листов
ВУЗ: ФГОУ ВПО ОмГАУ
Спецификация - на чертежах
Проект цеха хлебобулочных изделий безопарным способом
Код: 01.01.09.05.06.06Дополнительные материалы: презентация дипломного проекта на 11 листах в формате Foxit Reader 7.0
Чертежи (в программе): Компас 3D v, 4 листа
ВУЗ: Саратовский государственный аграрный университет им. Н.И. Вавилова
Спецификация - на чертежах
Раздел посвящен разработкам, модернизации отдельных установок, производственных линий, комплексов (заводов) по выпуску продуктов питания. Важнейшими задачами проектирования является создание улучшенного оборудования переработки сырья, упаковки готовой продукции, обеспечивающего высокое качество товаров, экономию энергетических ресурсов. Здесь можно скачать готовые дипломные работы с чертежами по техническому оснащению различных отраслей пищевого производства.
Разнообразие технологического оборудования
Сложность структуры пищевой промышленности объясняется многообразием исходного сырья для получения готовых продуктов питания. Вследствие этого требуется разнообразные технологии переработки, специальное оборудование, неодинаковые условия хранения. Отраслевой состав некоторых видов производства:
географическая ориентация |
отрасли |
продукция |
на районы получения исходного сырья |
рыбная |
рыба замороженная, свежая, икра рыбная, полуфабрикаты, консервы |
консервная |
консервы из сельхозсырья, морепродуктов, животного происхождения |
|
маслобойная |
масло, маргарин |
|
крупяная |
крупы |
|
сахарная |
сахар песок, кусковой |
|
винодельческая |
виноградные, плодово-ягодные вина |
|
на сырьё и потребителя |
мясная |
мясо свежее, замороженное, полуфабрикаты |
молочная |
молоко питьевое, сгущённое, концентрированное, сухое, йогурт, творог, сыры |
|
мукомольная |
мука разных помолов (пшеничная, ржаная, др.) |
|
чайная |
чай фасованный |
|
табачная |
сигареты, сигары, папиросы |
|
ликёроводочная |
крепкие спиртные напитки |
|
на потребителя |
кондитерская |
конфеты, печенья, мармелад, шоколад, пирожные, иные сладости |
макаронная |
макаронные изделия |
|
хлебопекарная |
выпечка: хлеб, сдоба |
|
пивоваренная |
пиво |
Оснащение производства оборудованием зависит от технологии переработки, температурных условий сохранности. Примеры структур производственных процессов получения пищевой продукции:
отрасль |
сырьё |
условия сохранности |
технологический процесс |
способ консервации |
Мясная |
тушки свиней, крупного рогатого скота, овец, птицы |
охлаждение до минусовой температуры |
убой, разделка, варка |
заморозка, охлаждение, засол, стерилизация в таре, копчение |
Консервирование плодоовощного сырья |
овощи, фрукты |
стабилизация двуокисью серы, охлаждение |
очистка, измельчение, обработка нагревом, сгущение сока в вакууме |
обезвоживание, стерилизация, пастеризация, лиофилизация |
Сахарная |
сахарная свекла, тростник |
силосование |
дробление, мацерация, сгущение в вакууме, центрифугирование, обезвоживание |
обработка в вакууме |
Содержание дипломных проектов
Представлены разработки дипломных проектов с чертежами конструкторских частей технологической оснастки для производства разнообразных пищевых продуктов:
- йогурт – установка расфасовки;
- овощные смеси – хладокомбинат заморозки;
- полукопчёные колбасы – производственная линия;
- хлебобулочные изделия – хлебозавод;
- безалкогольные напитки – бутылкомоечная машина;
- сливочное масло – линия переработки молока;
- колбасы – шприц для вакуумирования фарша;
- сгущённое молоко – танк-смеситель;
- пиво – пивоваренный завод и др.
К теоретической части дипломов, выпускных квалификационных работ с описаниями и расчётами прилагаются наборы чертежей (машиностроительных, архитектурно-строительных) установок, производственных помещений, генеральные планы, технологические, функциональные, схемы, таблицы технико-экономических показателей, другие документы.