Промышленность и производство
Модернизация смесителя для получения таблетирующих масс ампициллина тригидрата
Код: 01.01.09.06.11ВУЗ: НУХТ
Чертежи в программе Компас 3D v: 7 листов
Проект разбуривания участка в районе деятельности БП «Тюменбургаз»
Код: 01.01.09.01.03ВУЗ: УФИМСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ НЕФТЯНОЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ
Строительство молочного комбината
Код: 01.01.09.05.31ВУЗ:
Чертежи в программе Компас 3D v: 5 листов
Проектирование конструкции тестомесильной машины непрерывного действия
Код: 01.01.09.05.32ВУЗ: БИТУ
Чертежи в программе Компас 3D v: 16 листов
Спецификация: 9 листов
Малое предприятие по изготовлению мясных полуфабрикатов из говядины
Код: 01.01.09.05.33ВУЗ: МГТУ
Чертежи в программе AvtoCAD и Компас 3D v: 13 листов
Спецификация: 2 листа
Изучение функционально-технологических свойств говяжьей печени
Код: 01.01.09.05.34Проектирование цеха по производству мясных быстрозамороженных готовых мясных блюд
Код: 01.01.09.05.35ВУЗ: Одесская национальная академия пищевых технологий
Чертежи в программе AvtoCAD и Компас 3D v: 17 листов
Спецификация: 2 листа
Реконструкция линии изготовления глазированных вафель
Код: 01.01.09.05.36ВУЗ: ВГТА
Чертежи в программе Компас 3D v: 14 листов
Производство хлеба с применением просеивательной машины ПБ-1,5
Код: 01.01.09.05.37Чертежи в программе AvtoCAD и Компас 3D v: 7 листов
Спецификация: 2 листа
Разработка технологии изготовления короткорезанных макаронных изделий
Код: 01.01.09.05.38ВУЗ: КНИТУ
Чертежи в программе Компас 3D v: 8 листов
Технологическая линия изготовления фаршированной колбасы
Код: 01.01.09.05.39ВУЗ: ЧГАА
Чертежи в программе Компас 3D v: 18 листов
Спецификация: 2 листа
Проект линии по переработке мяса в варёные колбасы
Код: 01.01.09.05.40ВУЗ: ЧЕЛЯБИНСКАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ АГРОИНЖЕНЕРНАЯ АКАДЕМИЯ
Чертежи в программе Компас 3D v: 17 листов
Спецификация: 3 листа
Проект линии производства подушечек с начинкой
Код: 01.01.09.05.41ВУЗ: ЧЕЛЯБИНСКАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ АГРОИНЖЕНЕРНАЯ
АКАДЕМИЯ
Чертежи в программе Компас 3D v: 17 листов
Техническое переоснащение хлебозавода с механизацией технологических процессов
Код: 01.01.09.05.42Чертежи в программе AvtoCAD и Компас 3D v: 9 листов
Совершенствование технологической линии переработки пастеризации
Код: 01.01.09.05.43ВУЗ: ЧЕЛЯБИНСКАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ АГРОИНЖЕНЕРНАЯ
АКАДЕМИЯ
Чертежи в программе Компас 3D v: 16 листов
Спецификация: 9 листов
Усовершенствование механизированной технологической линии производства йогурта
Код: 01.01.09.05.44ВУЗ: ЧЕЛЯБИНСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АГРОИНЖЕНЕРНЫЙ
УНИВЕРСИТЕТ
Чертежи в программе AvtoCAD и Компас 3D v: 10 листов
Линия производства пастеризованного восстановленного молока
Код: 01.01.09.05.45ВУЗ: ЧЕЛЯБИНСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АГРОИНЖЕНЕРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
Чертежи в программе Компас 3D v: 13 листов
Спецификация: 6 листов
Усовершенствование технологической линии по производству сметаны с лецитином
Код: 01.01.09.05.46Чертежи в программе Компас 3D v: 14 листов
Спецификация: 4 листа
Проект усовершенствования технологической линии производства хлебобулочных изделий
Код: 01.01.09.05.47ВУЗ: ЧГАА
Чертежи в программе Компас 3D v: 14 листов
Спецификация: 2 листа
Проект усовершенствования технологической линии по производству творожной массы
Код: 01.01.09.05.48ВУЗ: ЧЕЛЯБИНСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АГРОИНЖЕНЕРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
Чертежи в программе Компас 3D v: 16 листов
Спецификация: 3 листа
ВКР и дипломные работы сферы промышленного производства привлекут внимание специалистов нефтегазовой, химической отрасли, инженеров энергетиков. Проекты переработки сельскохозяйственной продукции в товары повседневного спроса заинтересуют технологов, инженерно–технический персонал предприятий пищевой промышленности.
Нефтегазовый комплекс
Отрасль, добывающая и перерабатывающая углеводородные ресурсы, нуждается в постоянном усовершенствовании технологических процессов и модернизации. Этой теме посвящены дипломные работы по строительству участков магистральных газопроводов, буровых скважин, монтажу технологического оборудования, производству светлых нефтепродуктов.
В данном разделе представлены дипломные работы и проекты по строительству и реконструкции газовых сетей и нефтепроводов, производству буровых работ содержат элементы инновационных решений. Образцы методик расчета, алгоритмов подбора оборудования, контрольно–измерительной аппаратуры, методов проектирования автоматизированных систем управления производством применяются в других смежных специальностях.
Химическое производство
Сфера применения химической продукции распространяется на все производственные отрасли. Химическая промышленность применяет новые технологии, создает материалы с уникальными свойствами. Отсюда берут начало многие инновации в машиностроении, металлургии, фармацевтике, полимерном производстве. Вот некоторые направления разработок:
- технологическая схема производства эпоксидных олигомеров на основе глубокой переработки побочных фракций этиленовых производств;
- производство калийных удобрений на основе обогащенного хлорида калия;
- аппаратно–технологическая схема аффинажа оксидов природного урана;
- технология ионного обмена для сорбции частиц драгоценных металлов, содержащихся в природных пульпах;
- конструирование конвертера и абсорбера для создания защитной восстановительной атмосферы в производстве листового стекла;
- модернизация известковых обжиговых печей на сахарных производствах для повышения производительности;
- усовершенствование технологического процесса замешивания таблетируемых масс на фармацевтических линиях;
- автоматизация выпаривающих установок для получения концентрированных растворов технических солей.
Дипломные работы выполнены с учетом требований по структуре и оформлению. Для выполнения чертежей применялись программы Компас, Автокад.
Производство пищевых продуктов
Производство продуктов питания тесно связано с комплексной переработкой сельхозпродукции, разработкой эффективного, автоматизированного оборудования, позволяющего вести непрерывный производственный процесс. Это касается выпечки хлебопродуктов, производства кисломолочных и колбасных изделий, переработки рыбы и морепродуктов.
Производство замороженных фруктов и овощей требует наличия мощного морозильного оборудования, а выпуск качественного сгущенного молока, сливок, творожных масс, макаронных изделий непосредственно зависит от степени гомогенизации компонентов.
По перечисленным направлениям в разделе имеются готовые дипломы, в структуре которых отражены:
- Архитектурно–строительные решения производственных зданий.
- Критерии выбора технологических схем производства.
- Расчеты материальных и человеческих ресурсов: сельскохозяйственного сырья, электрической и тепловой энергии, сжатого воздуха; персонала.
- Обоснование экономической эффективности: производственная программа, расчет инвестиций, заработной платы работников.
- Мероприятия по обеспечению безопасности труда: защита от пожаров и ЧС, электробезопасность; борьба с вредными и опасными производственными факторами.
В состав дипломных работ входит раздел защиты окружающей среды, снижение вредных выбросов в атмосферу.