ВКР: 144 с., 18 рис., 42 табл., 15 источников, 1 приложение
ВУЗ: МГТУ
Чертежи в программе AvtoCAD и Компас 3D v: 13 листов
Спецификация: 2 листа
Содержание
Введение
1 Бизнес-план проектируемого предприятия
1.1 Концепция бизнеса
1.2 Ситуация в настоящее время и краткая информация о предприятии
1.3 Характеристика объекта бизнеса
1.4 Исследование и анализ рынка
1.5 План маркетинговых действий
1.6 План производства
1.7 Организационный план
1.8 Потенциальные риски
1.9 Финансовый план и финансовая стратегия
2 Характеристика пищевого сырья, требования по доставке, приемке хранении
2. 1 Особенности биологии
2.2 Технохимическая характеристика
2.3 Основные требования к качеству сырья
2.4 Маркировка, транспортировка и хранение
3 Продуктовые расчеты
3.1 Нормы отходов и потерь
3.2 Движение сырья и полуфабрикатов
3.3 Расход сырья и дополнительных материалов
4 Технологическая схема изготовления пищевой продукции и ее описание
4.1 Технологическая схема производства натуральных охлажденных и замороженных полуфабрикатов
4.1.1 Приемка и хранение сырья
4.1.2 Мокрый туалет
4.1.3 Разделка и обвалка
4.1.4 Нарезание на полуфабрикаты
4.1.5 Фасование и маркировка
4.1.6 Термическая обработка
4.1.7 Упаковывание в транспортную тару
4.1.8 Хранение реализация
4.2 Технологическая схема изготовления рубленных полуфабрикатов
4.2.1 Приемка и хранение сырья
4.2.2 Мокрый туалет
4.2.3 Разделка и обвалка
4.2.4 Измельчение мясного сырья и приготовление фарша
4.2.5 Порционирование
4.2.6 Фасование
4.2.6 Охлаждение
4.2.7 Упаковывание в транспортную тару
4.2.8 Хранение и реализация
5 Организация контроля производства
5.1 Организация производственного контроля
5.2 Схемы контроля производства
5.3 Микробиологический контроль
6 Выбор и расчет технологического оборудования для выполнения основных технологических операций
6.1 Кондиционер General AWHZ14L
6.2 Монорельсовый подвесной путь
6.3 Троллей одинарный ТО – 300
6.4 Таль электрическая КХ – 500С
6.5 Весы монорельсовые ВН – 600НА
6.6 Стол технологический Я2-ФЮВ
6.7 Транспортер ленточный
6.7 Тележка-чан ПМ-ФТЧ-100
6.8 Стол с охлаждаемой поверхностью EPZX-120S
6.9 Механизм для нарезания мяса на бефстроганов
6.10 Машина для порционной нарезки МНS
6.11 Стол технологический ПМ-СТО-1
6.12 Весы электронные настольные ПВм-3/6
6.13 Машина упаковочная для запайки лотков Turbovac TPS Com-pact
6.14 Упаковщик вакуумный Henkelman Marlin 52 II
6.15 Шкаф морозильный для шоковой заморозки Skycold BF/BC 24-100 SH
6.16 Камера быстрого охлаждения Skycold BC 990 SH
6.17 Подъемник-опрокидаватель тележек ФЦА
Линия для производства мясного порционного фарша Vemag HPE + 982 + 801 + MMP 220
6.19 компрессор
6.20 Рольганг неприводной
6.21 Весы электронные DL-200
6.22 Весы напольные электронные TB-M
6.23 Камера холодильная низкотемпературная Роlair КХН-2,94
6.24 Камера холодильная среднетемпературная Polair КХН – 4,41
7 Расчет проектируемой машины
7.1 Описание и принцип работы машины
7.2 Расчет механизма для нарезания мяса на бефстроганов
7.3 Расчет машины для порционной нарезки мяса
7.4 Расчет зубчатой передачи
8 Автоматизация специального технологического процесса
8.1 Задачи автоматизации
8.2 Описание объекта управления
8.3 Описание функциональной схемы
8.4 Выбор контрольно-измерительных приборов и средств автоматизации
8.4.1 Приборы для измерения давления
8.4.2 Приборы для измерения температуры
8.4.3 Измеритель-ПИД-регулятор для управления задвижками и трехходовыми клапанами ТРМ12
8.4.4 Регуляторы процессов
8.4.5 Электромагнитные клапаны
8.4.6 Реле времени микропроцессорное двухканальное УТ24
9 Теплоэнергетические расчеты
9.1 Расчет расхода воды
9.2 Расчет количества теплоты
9.3 Расчет холода
9.3.1 Расчет кондиционера
9.3.2 Расчет камеры шоковой заморозки
9.3.3 Расчет камеры для интенсивного охлаждения
9.3.4 Расчет камеры для хранения охлажденных полуфабрикатов
9.3.5 Расчет камеры для хранения замороженных полуфабрикатов
9.3.6 Расчет камеры для замораживания отходов
9.4 Расчет расхода электроэнергии
10 Охрана труда
10.1 Анализ опасных и вредных производственных при проектировании предприятия
10.2 Разработка технических и организационных мероприятий, направленных на исключение опасных и вредных производственных факторов на проектируемом предприятии
10.2.1 Требования к оборудованию и его размещению
10.2.2 Требования к рабочем местам и инструменту
10.2.3 Требования к технологическим процессам
10.2.4 Расчёт искусственной освещённости цеха
10.3 Организационные мероприятия
10.3.1 Порядок прохождения медицинских осмотров
10.3.2 Порядок обучения и допуска к работе
10.3.3 Порядок обеспечения работников средствами индивидуальной и коллективной защиты
10.4 Пожарная безопасность
10.4.1 Анализ причин пожаров
10.4.2 Определение категории взрывопожарной и пожарной опасности проектируемого предприятия
10.4.3 Определение класса пожара
10.4.4 Мероприятия по профилактике и тушению пожаров
10.4.4.1 Технические мероприятия по профилактике и тушению пожаров
10.4.4.3 Первичные средства пожаротушения
10.4.4.2 Оснащение предприятия пожарными щитами
10.4.5 Организационные мероприятия
11 Инженерное строительство и сантехника
11.1 Объемно-планировочное решение
11.2 Отопление
11.3 Вентиляция
11.4 Водоснабжение
11. 5 Канализация
12 Экологические аспекты производства
12.1 Характеристика сточных вод предприятия
12. 2 Методы и способы очистки сточных вод
12.3 Заключение
13 Список нормативно-технической документации
Использованная литература
Приложение А
Дополнительные материалы: Защита – доклад по диплому, в Word 4 стр.