Пояснительная записка (в программе Word): 126 листов, 3 рис., 12 таблиц, 18 литературных источников
Дополнительные материалы: Годовой план-график ремонтов и осмотров основного технологического оборудования на 2 листах в формате Excel
Чертежи (в программе ): Компас 3D v и AvtoCAD, 9 листов
ВУЗ: НГСХА
Спецификация - на чертежах
Описание
В проекте разработана технологическая линия по производству кормовой муки и пищевого жира с модернизацией молотковой дробилки.
Проведен анализ производственно-хозяйственной деятельности предприятия, в ходе которого описана история предприятия, его энергообеспеченность, технохимический, микробиологический и санитарно-гигиенический контроль производства. Дана маркетинговая оценка экономической деятельности предприятия.
Сделан обзор литературы по теме дипломного проекта. Описана технологическая линия Я8-ФОБ-М для выработки костной муки и вытопки жира. Линия оснащена горизонтальным виброэкстрактором, обеспечивающим обезжиривание кости. Поступление кости выполняется на приемный стол, с которого после проведенного осмотра она загружается в силовой измельчитель. Измельченная кость посредством скребкового элеватора подается в загрузочную горловину виброэкстрактора. Процесс выделения жира осуществляется в горячей воде с температурой 85...87 0С при подаче острого пара. Полученная в аппарате смесь жира, кости и воды подается в промыватель-разделитель. Оттуда водожировая эмульсия с остатками белковой фазы подается при помощи насоса в отстойную горизонтальную шнековую центрифугу, а шквара после дополнительного измельчения шнековым элеватором загружается в шестикорпусную шнековую кондуктивную сушилку. Сухая шквара измельчается и просеивается на дробильно-просеивающем вибрационном агрегате. Очистка жира выполняется в двух последовательно установленных сепараторах, после чего он охлаждается и упаковывается. Отделившаяся в сепараторах вода собирается в баке-сборнике и насосом по трубопроводу перекачивается в бак-подогреватель, в котором паром нагревается до 85 °С. Далее она вновь подается в виброэкстрактор и промыватель-разделитель. Производительность линии Я8-ФОБ-М составляет до 1000 кг/ч сырой кости при расходе электроэнергии 100 кВт/ч и массовом расходе пара 300 кг/ч. Указаны требования, предъявляемые к сырью.
Разработана технологическая часть. Выполнено описание технологического процесса производства костного жира и муки на линии Я8-ФОБ.
Произведен расчет оборудования. Рассчитана производительность или загрузка аппарата 38 кг/ч. Принята технологическая линия с производительностью 150 кг/ч, марки Я8-ФОБ-М и молотковая дробилка с производительностью 200 кг/ч, марки МПС-300Л.
Приведена конструкторская часть.
Сделано обоснование выбора конструкторской разработки.
Описано назначение, устройство и принцип работы механизма
молотковой дробилки. Молотковая дробилка серии МПС является механической дробильной машиной непрерывного действия, которая применяется в процессах дробления, измельчения, переработки технологического сырья за счет дробления сырья ударами молотков. В конструкцию приспособления включен корпус с размещенным в нем валом и дисками. На поверхностях последнего выполнено шарнирное присоединение молотков. На боковых поверхностях внутри корпуса расположены рифленые плиты. На нижней поверхности установлена решетка, предназначенная для просеивания измельченного сырья. Принцип работы. Подача кости выполняется через наклонный лоток. Процесс измельчения выполняется вследствие свободных ударов вращающихся молотков по кусками кости, ударов самих костей о рифленые плиты. Окончательно измельчаясь между ними сырье транспортируется к решетке и проходит через нее.
Произведен расчет и выбор подшипников. Принят подшипник № 206 с динамической грузоподъемностью 15300 Н, со статической – 10200 Н. Выполнен уточненный расчет вала, в ходе которого установлено, что необходимая статическая прочность при перегрузках и жёсткость детали обеспечивается.
Приведены правила эксплуатации и технического обслуживания
выбранного основного технологического оборудования. Сделан выбор оборудования, расчет годового количества ремонтов и осмотров с определением общей годовой трудоемкости, равной 6565 чел×ч. Выполнено экономическое обоснование конструктивной разработки с вычислением общей стоимости конструкции 20696,48 руб и окупаемости 0,62 года.
Сделано экономическое обоснование проекта. Рассчитана прибыль при производстве жира/муки 260921 руб/259759,4 руб, окупаемость капвложений 2 года, эффективность капитальных вложений 0,5.
Разработан технологический процесс механической обработки вала. Процесс предполагает выполнение следующих операций: токарная, фрезерная, шлифовальная. Для каждой операции рассчитаны режимы резания с определением параметров:
№ |
Наименование |
Значение |
Токарная операция. Переход 1.2: |
||
1 |
Глубина резания |
2 мм |
2 |
Число проходов |
1 |
3 |
Подача |
0,17 мм/об |
4 |
Скорость резания |
25,12 м/мин |
5 |
Число оборотов |
1042,99 об/мин |
6 |
Основное время |
0,20 мин |
Приведено описание безопасности жизнедеятельности.
В работе выполнен проект участка технологической линии производства кормовой муки и пищевого жира Я8-ФОБ-М с модернизацией молотковой дробилки МПС-300Л.
Чертежи (в программе ): Компас 3D v и AvtoCAD
Спецификация - на чертежах