Содержание
Аннотация
Введение
1. Анализ деятельности агрофирмы
1.1 Природно-климатические условия
1.2.Природно-экономическая характеристика
2. Проект технологической линии приготовления кормов
2.1. Требования зоотехнии к кормам
2.2. Анализ технологических линий для приготовления кормов
2.4. Технологический расчет линии приготовления кормов
3. Конструктивная часть
3.1. Классификация дробильно-размольного оборудования
3.2. Обзор существующих конструкций дробилок
3.3. Описание проектируемой конструкции
3.4. Конструктивный расчет
4. Безопасность жизнедеятельности
4.1. Безопасность жизнедеятельности на производстве
4.2.Анализ состояния травматизма и затрат
4.3. Планирование мероприятий по улучшению условий труда
4.4. Общие вывод
5. Экологическая часть
5.1. Экологические аспекты производства продуктов животноводства
5.2. Обеспечение качества окружающей среды и животноводческой продукции
6. Технико-экономическая эффеективность конструкции
Заключение
Список литературы
Состав чертежей
- Генеральный план хозяйства А1
- План размещения технологического оборудования кормоцеха А1
- Деталировка конструкции, общая А1
- Обзор существующих конструкций дробилок А1
- Сборочный чертеж дробилки кормов А1
- Сборочные узлы дробилки кормов 2хА2
- Существующие технологии приготовления кормов А1
- Карта технического обслуживания дробилки А1
- Технико-экономические показатели А1
Описание
Дипломная работа выполнена на актуальную тему. С целью улучшения усвояемости животными кормов и сокращения себестоимости производимых кормов, а также лучшей сохранности питательных веществ и витаминов, дробят и измельчают корма в своем хозяйстве. В связи с этим, животные получают свежеизмельченный корм без перебоев. Поэтому очень важно выбрать соответствующую технологию и технические средства, обеспечивающую эту операцию.
В ходе выполнения проекта был изучен значительный объем научно-технической, специальной и, что очень важно, патентной литературы по теме проекта. Предлагаемая конструкция дробилки обеспечивает соответствующую степень измельчения продукта для кормления птицы при малых энергозатратах.
Причинами проведение разработки молотковой дробилки явились их недостатки, такие как:
- совершенствование конструкции рабочей камеры за счет разработки нового типа дробящей камеры,
- совершенствование новой конструкции деки,
- разработка новой конструкции ротора и систем крепления бил;
В результате проведенной модернизации, которая обеспечит наибольшую эффективность процесса дробления, для устранения самых главных недостатков на наш взгляд:
- быстрый износ молотков;
- большая энергоемкость;
- степень измельчения;
- производительность.
Предлагаемая конструкция дробилки отвечает всем зоотехническим требованиям и может быть внедрена в технологическую линию приготовления кормов в агрофирме.