Пищевая промышленность
Проектирование, моделирование и расчёт систем автоматического управления производством пастеризованного молока
Код: 02.01.06.06.05.39Чертежи (в программе Компас) 1 лист плакатов и чертежей
Технология производства сыра
Код: 02.01.06.06.05.38Чертежи (в программе Компас и Автокад) 4 листа плакатов и чертежей
Технология производства сметаны: курсовое проектирование
Код: 02.01.06.06.05.37Чертежи (в программе Автокад) 2 листа плакатов и чертежей
Технологические расчеты по переработке молока на молочном комбинате
Код: 02.01.06.06.05.36Чертежи (в программе Компас) 4 листа плакатов и чертежей
Курсовое исследование производства сыра сычужного и проектирование сыродельной ванны
Код: 02.01.06.06.05.35Чертежи (в программе Компас) 3 листа плакатов и чертежей
Курсовое проектирование линии пастеризации молока с разработкой чертежей
Код: 02.01.06.06.05.34Чертежи (в программе Компас) 3 листа плакатов и чертежей
Курсовое проектирование трехцилиндрового маслообразователя
Код: 02.01.06.06.05.33Чертежи (в программе Автокад) 1 лист плакатов и чертежей
Производство кисломолочных напитков резервуарным курсовая с разработкой чертежей
Код: 02.01.06.06.05.32Чертежи (в программе Компас) 1 лист плакатов и чертежей, спецификации 1 лист
Организация производства био-кефиров и ряженки на молочном предприятии установленной мощностью 20 т в смену
Код: 02.01.06.06.05.31Чертежи (в программе Компас) 1 листа плакатов и чертежей, спецификации 1 лист
Курсовой проект теплообменника для производства сливок из цельного молока
Код: 02.01.06.06.05.30Чертежи (в программе Компас) 9 листов плакатов и чертежей, спецификации 2 листа
Курсовой расчёт фаршеприготовительного комплекса типа ЛПК1000Ф
Код: 02.01.06.06.05.29Чертежи (в программе Компас) 5 листов плакатов и чертежей
Технологический курсовой проект цеха первичной переработки и убоя птицы
Код: 02.01.06.06.05.28Чертежи (в программе Компас) 3 листа плакатов и чертежей, спецификации 1 лист
Производство продуктов из свинины и говядины. Мощность мясо-перерабатывающего завода 26 т готовых изделий в смену
Код: 02.01.06.06.05.27Чертежи (в программе Компас) 3 листа плакатов и чертежей
Курсовое проектирование цеха производства мороженого
Код: 02.01.06.06.05.26Чертежи (в программе Компас) 14 листов плакатов и чертежей, спецификации 4 листа
Курсовой проект технологического процесса производства консервов из мясопродуктов
Код: 02.01.06.06.05.25Чертежи (в программе Автокад) 2 листа плакатов и чертежей
Расчет технологической линии для производства традиционного творога
Код: 02.01.06.06.05.24Чертежи (в программе Компас и Автокад) 3 листа плакатов и чертежей
Курсовой технологический расчет линии по выпуску мороженого на основе сахарного сиропа
Код: 02.01.06.06.05.23Чертежи (в программе Компас) 3 листа плакатов и чертежей, спецификации 3 листа
Курсовое совершенствование конструкции машины ТВК – 2000 линии производства йогурта
Код: 02.01.06.06.05.22Чертежи (в программе Компас) 8 листов плакатов и чертежей
Технологический курсовой расчет пластинчатого теплообменника для производства мягкого сыра
Код: 02.01.06.06.05.21Чертежи (в программе Компас) 2 листа плакатов и чертежей
Расчёт и подбор оборудования технологической линии по производству заменителя цельного молока с использованием ферментированной сыворотки
Код: 02.01.06.06.05.20Чертежи (в программе Компас и Автокад) 3 листа плакатов и чертежей
В разделе находятся курсовые работы и проекты оборудования, модернизации технологических установок, производственных линий, отдельных комплексов пищевой промышленности. При подготовке материалов уделялось внимание вопросам улучшения переработки исходного сырья, соблюдения санитарных норм производства, упаковки готовой продукции, экономии энергоресурсов. Интерфейс страниц позволяет скачивать курсовые, выпускные квалификационные работы по данной тематике. Все разработки сгруппированы по восьми категориям.
Примеры содержания предлагаемых курсовых проектов
категории работ |
объекты исследований |
вопросы изучения |
Технологическое оборудование пищевой промышленности |
холодильные камеры |
расчёты рабочих параметров, конструктивных элементов; обоснование выбора материалов; компоновка деталей при сборке |
устройство загрузки жестяных банок |
||
брагоректификационная установка |
||
котлы пищеварочные |
||
овощерезательные машины |
||
Процессы и аппараты пищевых производств |
автоматизация процесса взбивания зефирной массы |
описание технологического процесса; подбор оборудования, продуктов; разработка структурных схем АСУТП; требования техники безопасности |
бродильное отделение пивзавода |
||
реактор-смеситель (виноградной выжимки) |
||
отделение варки пивоваренного завода |
||
Химия пищевого производства |
трёхфазный сепаратор |
теоретические основы технологии; характеристики производственных объектов; технико-экономическая оценка эксплуатации установки |
вакуум-выпарной аппарат |
||
автоматизация получения пивного сусла |
||
Производство общественного питания |
машина протирочная 1ПЗ1 |
расчёт производительности; проектирование пищевого цеха; конструктивные разработки оборудования; описание технологического процесса |
гриль-бар |
||
привод мельницы МШЦ 2100х3000 |
||
линия выпечки хлеба |
||
Технология мясных и молочных продуктов |
перерабатывающие предприятия колбасного направления |
разработка организационной структуры; последовательность получения готовой продукции из исходного сырья; выбор технологического оборудования |
линия изготовления мороженого |
||
пластинчатый теплообменник |
||
линия пастеризации молока |
||
Технология рыбных продуктов |
линия изготовления рыбных консервов |
общая характеристика сырья; составление схемы получения продукции; технические средства автоматизации |
автоматизация техпроцесса |
||
Технология кондитерского производства |
колонка варочная для карамели |
описание конструкции аппаратов; расчёты производительности; составление графика работы |
поточная линия мармеладных изделий |
||
элеватор на 55000 т |
||
Переработка овощей и ягод |
шнековый фильтр |
общее описание техпроцесса; характеристики конструкций установок; расчёты: тепловой, гидравлический, конструктивный; определение материального баланса; вычисление мощности привода. |
двухтрубный нагреватель (томатного сока) |
||
барабанная сушилка яблочных выжимок |
||
цех разлива (белого вина) со складом |
||
автомат дозировочно-наполнительный ДН-1 |