Пищевая промышленность
Технология производства рыбных консервов Сайра
Код: 02.01.06.06.06.02Чертежи (в программе Компас) 3 листа плакатов и чертежей
Проект автоматизации технологического процесса производства рыбных консервов
Код: 02.01.06.06.06.01Чертежи (в программе Компас и Автокаде) 1 лист плакатов и чертежей
Производство булочных мелкоштучных изделий из муки первого сорта
Код: 02.01.06.06.07.31Чертежи (в программе Компас) 2 листа плакатов и чертежей, спецификации 1 лист
Создание SCADA / HMI - проекта для управления и мониторинга и процессом выпечки хлеба
Код: 02.01.06.06.07.30Чертежи (в программе Автокад) 1 лист плакатов и чертежей
Создание проекта системы управления процессом взбивания зефирной массы
Код: 02.01.06.06.07.29Чертежи (в программе Компас) 3 листа плакатов и чертежей
Технологическая линия производства печенья и крекеров
Код: 02.01.06.06.07.28Чертежи (в программе Компас и Автокад) 5 листов плакатов и чертежей, спецификации 2 листа
Разработка проекта автоматизации производства шоколадных масс
Код: 02.01.06.06.07.27Чертежи (в программе Компас и Автокад) 1 лист плакатов и чертежей
Проект колонки варочной для производства карамели
Код: 02.01.06.06.07.26Чертежи (в программе Компас) 2 листа плакатов и чертежей
Проект поточной механизированной линии по производству мармеладных изделий на хлебозаводе
Код: 02.01.06.06.07.25Чертежи (в программе Автокад) 3 листа плакатов и чертежей
Курсовое проектирование технологии производства вафель
Код: 02.01.06.06.07.24Чертежи (в программе Автокад) 1 лист плакатов и чертежей
Курсовое проектирование производственного элеватора на 55000 т.
Код: 02.01.06.06.07.23Чертежи (в программе Компас и Автокад) 3 листа плакатов и чертежей
Курсовое проектирование технологии производства торта бисквитного «Валенсия»
Код: 02.01.06.06.07.22Чертежи (в программе Компас) 1 лист плакатов и чертежей, спецификации 4 листа
Линия производства батона из пшеничной хлебопекарной муки высшего сорта
Код: 02.01.06.06.07.21Чертежи (в программе Автокад) 1 лист плакатов и чертежей
Проектирование размольного и зерноочистительного отделений завода по производству муки пшеничной хлебопекарной
Код: 02.01.06.06.07.20Чертежи (в программе Автокад) 3 листа плакатов и чертежей
Курсовое проектирование электрического жарочного шкафа с разработкой чертежей
Код: 02.01.06.06.07.19Чертежи (в программе Автокад) 3 листа плакатов и чертежей
Курсовой расчёт тестоделительной машины
Код: 02.01.06.06.07.18Чертежи (в программе Компас) 2 листа плакатов и чертежей
Курсовое исследование производства глазированных конфет «Маска»
Код: 02.01.06.06.07.17Чертежи (в программе Компас) 1 лист плакатов и чертежей
Строительство хлебозавода по производству 60 тонн хлеба в сутки
Код: 02.01.06.06.07.16Чертежи (в программе Автокад) 8 листов плакатов и чертежей, спецификации 8 листов
Расчет и курсовая разработка линии по производству 1200 кг пшеничного хлеба в смену
Код: 02.01.06.06.07.15Чертежи (в программе Компас) 3 листа плакатов и чертежей, спецификации 2 листа
Модернизация линии с возможностью производства ржаного хлеба с установкой проектируемой тестомесильной машины
Код: 02.01.06.06.07.14Чертежи (в программе Компас) 5 листов плакатов и чертежей, спецификации 1 лист
В разделе находятся курсовые работы и проекты оборудования, модернизации технологических установок, производственных линий, отдельных комплексов пищевой промышленности. При подготовке материалов уделялось внимание вопросам улучшения переработки исходного сырья, соблюдения санитарных норм производства, упаковки готовой продукции, экономии энергоресурсов. Интерфейс страниц позволяет скачивать курсовые, выпускные квалификационные работы по данной тематике. Все разработки сгруппированы по восьми категориям.
Примеры содержания предлагаемых курсовых проектов
категории работ |
объекты исследований |
вопросы изучения |
Технологическое оборудование пищевой промышленности |
холодильные камеры |
расчёты рабочих параметров, конструктивных элементов; обоснование выбора материалов; компоновка деталей при сборке |
устройство загрузки жестяных банок |
||
брагоректификационная установка |
||
котлы пищеварочные |
||
овощерезательные машины |
||
Процессы и аппараты пищевых производств |
автоматизация процесса взбивания зефирной массы |
описание технологического процесса; подбор оборудования, продуктов; разработка структурных схем АСУТП; требования техники безопасности |
бродильное отделение пивзавода |
||
реактор-смеситель (виноградной выжимки) |
||
отделение варки пивоваренного завода |
||
Химия пищевого производства |
трёхфазный сепаратор |
теоретические основы технологии; характеристики производственных объектов; технико-экономическая оценка эксплуатации установки |
вакуум-выпарной аппарат |
||
автоматизация получения пивного сусла |
||
Производство общественного питания |
машина протирочная 1ПЗ1 |
расчёт производительности; проектирование пищевого цеха; конструктивные разработки оборудования; описание технологического процесса |
гриль-бар |
||
привод мельницы МШЦ 2100х3000 |
||
линия выпечки хлеба |
||
Технология мясных и молочных продуктов |
перерабатывающие предприятия колбасного направления |
разработка организационной структуры; последовательность получения готовой продукции из исходного сырья; выбор технологического оборудования |
линия изготовления мороженого |
||
пластинчатый теплообменник |
||
линия пастеризации молока |
||
Технология рыбных продуктов |
линия изготовления рыбных консервов |
общая характеристика сырья; составление схемы получения продукции; технические средства автоматизации |
автоматизация техпроцесса |
||
Технология кондитерского производства |
колонка варочная для карамели |
описание конструкции аппаратов; расчёты производительности; составление графика работы |
поточная линия мармеладных изделий |
||
элеватор на 55000 т |
||
Переработка овощей и ягод |
шнековый фильтр |
общее описание техпроцесса; характеристики конструкций установок; расчёты: тепловой, гидравлический, конструктивный; определение материального баланса; вычисление мощности привода. |
двухтрубный нагреватель (томатного сока) |
||
барабанная сушилка яблочных выжимок |
||
цех разлива (белого вина) со складом |
||
автомат дозировочно-наполнительный ДН-1 |