Технология кондитерского производства
Производство булочных мелкоштучных изделий из муки первого сорта
Код: 02.01.06.06.07.31Чертежи (в программе Компас) 2 листа плакатов и чертежей, спецификации 1 лист
Создание SCADA / HMI - проекта для управления и мониторинга и процессом выпечки хлеба
Код: 02.01.06.06.07.30Чертежи (в программе Автокад) 1 лист плакатов и чертежей
Создание проекта системы управления процессом взбивания зефирной массы
Код: 02.01.06.06.07.29Чертежи (в программе Компас) 3 листа плакатов и чертежей
Технологическая линия производства печенья и крекеров
Код: 02.01.06.06.07.28Чертежи (в программе Компас и Автокад) 5 листов плакатов и чертежей, спецификации 2 листа
Разработка проекта автоматизации производства шоколадных масс
Код: 02.01.06.06.07.27Чертежи (в программе Компас и Автокад) 1 лист плакатов и чертежей
Проект колонки варочной для производства карамели
Код: 02.01.06.06.07.26Чертежи (в программе Компас) 2 листа плакатов и чертежей
Проект поточной механизированной линии по производству мармеладных изделий на хлебозаводе
Код: 02.01.06.06.07.25Чертежи (в программе Автокад) 3 листа плакатов и чертежей
Курсовое проектирование технологии производства вафель
Код: 02.01.06.06.07.24Чертежи (в программе Автокад) 1 лист плакатов и чертежей
Курсовое проектирование производственного элеватора на 55000 т.
Код: 02.01.06.06.07.23Чертежи (в программе Компас и Автокад) 3 листа плакатов и чертежей
Курсовое проектирование технологии производства торта бисквитного «Валенсия»
Код: 02.01.06.06.07.22Чертежи (в программе Компас) 1 лист плакатов и чертежей, спецификации 4 листа
Линия производства батона из пшеничной хлебопекарной муки высшего сорта
Код: 02.01.06.06.07.21Чертежи (в программе Автокад) 1 лист плакатов и чертежей
Проектирование размольного и зерноочистительного отделений завода по производству муки пшеничной хлебопекарной
Код: 02.01.06.06.07.20Чертежи (в программе Автокад) 3 листа плакатов и чертежей
Курсовое проектирование электрического жарочного шкафа с разработкой чертежей
Код: 02.01.06.06.07.19Чертежи (в программе Автокад) 3 листа плакатов и чертежей
Курсовой расчёт тестоделительной машины
Код: 02.01.06.06.07.18Чертежи (в программе Компас) 2 листа плакатов и чертежей
Курсовое исследование производства глазированных конфет «Маска»
Код: 02.01.06.06.07.17Чертежи (в программе Компас) 1 лист плакатов и чертежей
Строительство хлебозавода по производству 60 тонн хлеба в сутки
Код: 02.01.06.06.07.16Чертежи (в программе Автокад) 8 листов плакатов и чертежей, спецификации 8 листов
Расчет и курсовая разработка линии по производству 1200 кг пшеничного хлеба в смену
Код: 02.01.06.06.07.15Чертежи (в программе Компас) 3 листа плакатов и чертежей, спецификации 2 листа
Модернизация линии с возможностью производства ржаного хлеба с установкой проектируемой тестомесильной машины
Код: 02.01.06.06.07.14Чертежи (в программе Компас) 5 листов плакатов и чертежей, спецификации 1 лист
Курсовая разработка оборудования для изготовления глазированных вафель
Код: 02.01.06.06.07.13Чертежи (в программе Компас) 3 листа плакатов и чертежей
Проект завода по выпечке хлеба производительностью 52,9 т/сутки
Код: 02.01.06.06.07.12Чертежи (в программе Автокад) 3 листа плакатов и чертежей
Раздел содержит студенческие курсовые работы, где исследуются технологические процессы, проектируется оборудование кондитерского производства. Пояснительные записки описывают особенности технического оснащения предприятий, приводятся конструктивные расчёты. В подборке представлены курсовые, выпускные квалификационные работы по следующим направлениям:
- производственное оборудование (расчёт, проектирование);
- технологические процессы выпуска конкретной продукции;
- автоматизация, системы управления техпроцессами;
- промышленные объекты отрасли.
Расчёт, конструирование технологических установок
На предприятиях этого профиля используется большое количество специальных машин, аппаратов. Их количество, видовой состав зависят от перечня выпускаемых изделий, особенностей производственного процесса. В подборке собраны разработки оборудования:
- элеватор на 55000 т;
- линия производства (батона, хлеба, мармелада, печенья);
- электрический жарочный шкаф;
- машин: тестоделительная, взбивальная, тестомесильная;
- колонка варочная для карамели;
- тестоделительно-округлительный автомат;
- делитель-укладчик теста.
Разработка техпроцессов
Технология кондитерского производства зависит от вида и типа кондитерских изделий, включает в себя следующие основные этапы:
- Подготовка ингредиентов. Это могут быть различные виды муки, сахар, яйца, сливочное масло, фрукты, ягоды, орехи и другие компоненты. Ингредиенты должны быть качественными.
- Смешивание компонентов. Выполняется в определенной последовательности ручным или механизированным способом.
- Формование изделий. Форма зависит от вида продукта (печенье, торты, конфеты).
- Выпекание, охлаждение. Продолжительность и режимы зависят от вида продукта.
- Глазирование, покрытие. После выпекания или охлаждения кондитерская продукция покрывается слоями шоколада, глазури, карамели, сахара или другими ингредиентами.
- Упаковка. Используются: мешки, коробки, банки, пластиковые контейнеры.
Управление техпроцессами, автоматизация
В данных работах исследуются структуры мониторинга, управления производством, описывается аппаратура контроля.
объекты разработки |
выпускаемая продукция |
учебная дисциплина |
SCADA / HMI |
хлебобулочные изделия |
Человеко-машинные интерфейсы |
система автоматизации |
зефирная масса |
Проектирование автоматических систем |
карамель |
Система автоматизированного проектирования систем управления |
|
автоматизация рецептурно-смесительного комплекса |
шоколадные массы |
Пищевое производство |
Промышленные объекты
Курсовые работы, ВКР этого направления рассматривают предприятия замкнутого цикла, а также отдельные подразделения:
- цех выпуска молока городского молочного комбината;
- маслодельный комбинат;
- зерноочистительное отделение завода;
- хлебозавод и др.
Скачать курсовые или их части могут только зарегистрированные пользователи портала.