Производство общественного питания

Сортировка:
orderby
Количество:
226 рублей
Как тут скачать?
Пояснительная записка (в программе Word) 103 с., 3 табл., 2 рис., 15 источников
Чертежи (в программе Компас и Автокад) 3 листа плакатов и чертежей, спецификации 3 листа
284 рублей
Как тут скачать?
Пояснительная записка (в программе Word) 40 с., 6 рис., 5 источников
Чертежи (в программе Компас) 4 листа плакатов и чертежей, спецификации 3 листа
206 рублей
Как тут скачать?
Пояснительная записка (в программе Word) 72 стр., 26 табл., 2 рис., 6 источников
Чертежи (в программе Компас) 1 лист плакатов и чертежей
255 рублей
Как тут скачать?
Пояснительная записка (в программе Word) 22 стр., 1 табл.
Чертежи (в программе Компас) 4 листа плакатов и чертежей, 3 листа спецификации

Курсовые работы раздела связаны с исследованиями вопросов производства общественного питания, проектированием технического оснащения, создания технологий изготовления пищевой продукции. Выполнены разработки отдельных единиц оборудования, комплектов машин полного цикла получения готовых товаров, предприятий питания. Теоретические части работ дополняются графическими приложениями (машиностроительные и строительные чертежи, схемы, диаграммы, графики).

Общие положения

Производство общественного питания представлено различными видами услуг, связанных с приготовлением, продажей пищи для потребления вне дома. К ним относятся:

  • кафе;
  • рестораны;
  • буфеты;
  • закусочные;
  • фудкорты;
  • кулинарии;
  • столовые;
  • кафетерии и др.

Процесс производства продукции содержит такие этапы, как закупка, хранение продуктов, приготовление блюд, их подачу, сервировку, а также уборку. В техническое оснащение предприятий входит различное технологическое оборудование для приготовления пищи, её хранения, ёмкости, посуда, а также средства транспортировки сырья, товаров.

Организации общественного питания имеют различные формы собственности и предоставлять разнообразные виды услуг: от шведских столов и закусочных, до ресторанов высокой кухни и кейтеринговых компаний. Это важная отрасль народного хозяйства для удовлетворения потребностей в пище большого количества людей, создания комфортной обстановки для потребителей.

При подготовке проектной документации на производственные объекты, кухонные машины изучаются следующие вопросы:

  • дневная, годовая нагрузка;
  • производственные программы;
  • перечень продукции (меню);
  • объёмы запасов сырья;
  • организация работ: складского хозяйства, производственных цехов;
  • обслуживание посетителей;
  • реализация блюд, кулинарных изделий;
  • мойка посуды;
  • дополнительные услуги;
  • состав технологического оборудования.

Содержание подготовленных проектов

Студенческие курсовые проекты и работы раздела ориентированы на практическое применение. Они разработаны учётом конкретных условий, планируемой нагрузки. Примеры тематики готовых разработок:

учебная дисциплина

темы проектов

конструктивная часть

количество чертежей приложения

не указана

Технология производства хлеба

изучены вопросы хранения зерна;

описаны процессы хранения сырья, переработки;

подобрано техническое оснащение;

 составлен график техпроцесса

3

Технология общественного питания

Проектирование гриль-бара

общая характеристика объекта;

структура снабжения;

расчёт количества потребителей

1

Технологическое оборудование

Расчет производительности машины 1ПЗ1

выполнены расчёты: кинематический, прочностной, силовой;

подобраны детали двигателя

4

В материалах также рассматриваются основные вопросы безопасности труда, экологии. Зарегистрированные пользователи могут скачать курсовые по прямым ссылкам.