Технология рыбных продуктов

Сортировка:
orderby
Количество:
235 рублей
Как тут скачать?
Пояснительная записка (в программе Word) 53с., 25 табл., 3 рис., 9 источников
Чертежи (в программе Компас) 3 листа плакатов и чертежей
177 рублей
Как тут скачать?
Пояснительная записка (в программе Word) 26 с., 2 табл., 10 рис., 3 источника, на украинском языке
Чертежи (в программе Компас и Автокаде) 1 лист плакатов и чертежей

В разделе собраны студенческие курсовые работы с исследованиями технологических процессов переработки рыбных продуктов, расчётами и конструированием специализированного оборудования, промышленных объектов. Теоретические части материалов иллюстрируются прилагаемыми чертежами, схемами, графиками. Любой зашедший на сервис посетитель может скачать курсовые работы исходя из своих запросов после регистрации на портале.

Переработка морепродуктов

Основная задача данного процесса – это превращение свежего или замороженного сырья в формы, более удобные для хранения, транспортировки, потребления. Данная технология включает в себя несколько последовательных операций. В производстве используются различные методы обработки: замораживание, копчение, сушка, соление, термообработка. Каждый из них применяется для разных видов рыбы, морепродуктов, от лосося до креветок.

Важнейшая цель всех работ – обеспечение сохранения вкуса, качества, питательных свойств на протяжении всего срока хранения. При этом обеспечивается безопасность конечной продукции, чтобы предотвратить пищевые отравления, заражения микроорганизмами, окисление жиров, что может привести к порче товара.

В последние годы технология рыбных продуктов стала все более инновационной и устойчивой. Например, производство рыбных продуктов с использованием экологически чистых ингредиентов и методы обработки, которые не повреждают окружающую среду. Также компании всё больше обращают внимание на упаковку, которая должна быть удобной для потребителя и защищать продукт от неблагоприятных воздействий во время перевозки и хранения.

Этапы переработки

Схема

Используемое технологическое оборудование:

  • сортировщики;
  • грейдеры;
  • подъёмники;
  • мойки;
  • разделочные, тримминговые линии;
  • шкуросъёмные машины;
  • инъекторы;
  • морозильники;
  • порционные нарезчики;
  • ленточные пилы, куттеры;
  • жарильни, коптильни, термокамеры;
  • слайсеры;
  • линии упаковки.

 Производство рыбных консервов

Здесь внимание уделяется изучению следующих вопросов:

  1. Характеристика исходного сырья.
  2. Требования к качеству получаемой продукции.
  3. Технологические расчёты.
  4. Структура техпроцесса.
  5. Техническое оснащение.
  6. Технико-экономические показатели.

Автоматизация производства

Работы данного направления выполнялись для улучшения эффективности предприятий, повышения качества выпускаемого ассортимента.

№ п/п

объекты разработки

конструктивная часть

1

машины, аппараты, поточные линии

составлены схемы производств, подобрано техническое оснащение

2

техпроцесс

определены параметры, сделан анализ

3

средства автоматизации

составлены спецификации, предложен алгоритм функционирования, способов регулирования параметров.