Процессы и аппараты пищевых производст

Сортировка:
orderby
Количество:
Как тут скачать?
Пояснительная записка (в программе Word) 44 с., 4 табл., 10 рис., 2 источника
Чертежи (в программе Компас) 4 листа плакатов и чертежей
Как тут скачать?
Пояснительная записка (в программе Word) 46 с., 13 табл., 14 рис., 5 источников, 13 приложений, на украинском языке
Чертежи (в программе VSD) 2 листа плакатов и чертежей
Как тут скачать?
Пояснительная записка (в программе Word) 78 с., 28 табл., 3 рис., 16 источников на украинском языке
Чертежи (в программе Автокад) 4 листа плакатов и чертежей
Как тут скачать?
Пояснительная записка (в программе Word) 66 с., 2 табл., 9 рис., 11 источников, 1 приложение
Чертежи (в программе Компас) 1 лист плакатов и чертежей, спецификации 2 листа
Как тут скачать?
Пояснительная записка (в программе Word) 27 с., 0 табл., 3 рис., 19 источников на украинском языке
Чертежи (в программе Компас) 2 листа плакатов и чертежей
Как тут скачать?
Пояснительная записка (в программе Word) 30 с., 1 табл., 7 рис., 9 источников
Чертежи (в программе Компас) 1 лист плакатов и чертежей
Как тут скачать?
Пояснительная записка (в программе Word) 38 с., 8 табл., 0 рис., 5 источников
Чертежи (в программе Автокад) 1 лист плакатов и чертежей
Как тут скачать?
Пояснительная записка (в программе Word) 22 с., 0 табл., 1 рис., 8 источников на украинском языке
Чертежи (в программе Компас) 2 листа плакатов и чертежей

Сусловарочный котел

Код: 02.01.06.06.02.14
Как тут скачать?
Пояснительная записка (в программе Word) 35 с., 9 источников
Чертежи (в программе Автокад) 1 лист плакатов и чертежей
Как тут скачать?
Пояснительная записка (в программе Word) 32 с., 3 табл., 4 рис., 12 источников на украинском языке
Чертежи (в программе Компас) 6 листов плакатов и чертежей
Как тут скачать?
Пояснительная записка (в программе Word) 22 с., 2 табл., 4 рис., 10 источников, 1 приложение на украинском языке
Чертежи (в программе Компас) 4 листа плакатов и чертежей, спецификации 1 лист
Как тут скачать?
Пояснительная записка (в программе Word) 50 с., 3 табл., 28 рис., 8 источников
Чертежи (в программе Компас) 2 листа плакатов и чертежей
Как тут скачать?
Пояснительная записка (в программе Word) 61 стр., 11 табл., 2 рис., 8 источников
Чертежи (в программе Компас) 6 листов плакатов и чертежей, 2 листа спецификации
Как тут скачать?
Пояснительная записка (в программе Word) 28 стр., 3 рис., 5 источников
Чертежи (в программе Компас) 5 листов плакатов и чертежей, 5 листов спецификации
Как тут скачать?
Пояснительная записка (в программе Word) 30 стр., 4 рис., 10 источников
Чертежи (в программе Компас) 3 листа плакатов и чертежей
Как тут скачать?
Пояснительная записка (в программе Word) 31 стр., 2 табл., 5 рис., 4 источника
Чертежи (в программе Компас) 2 листа плакатов и чертежей, 2 листа спецификации
Как тут скачать?
Пояснительная записка (в программе Word) 49 стр., 1 табл., 3 рис., 7 источников
Чертежи (в программе Компас) 7 листов плакатов и чертежей, 2 листа спецификации
Как тут скачать?
Пояснительная записка (в программе Word) 27 стр., 1 табл., 9 рис., 13 источников
Чертежи (в программе Компас, Автокад) 3 листа плакатов и чертежей
Как тут скачать?
Пояснительная записка (в программе Word) 53 стр., 5 табл., 2 источника, 3 приложения
Чертежи (в программе Компас) 7 листов плакатов и чертежей, 2 листа спецификации
Как тут скачать?
Пояснительная записка (в программе Word) 26 стр., 6 рис., 4 источника
Чертежи (в программе Компас) 6 листов плакатов и чертежей, 2 листа спецификации

Здесь собраны курсовые работы студентов по проектированию оборудования, отдельных подразделений, процессов и аппаратов пищевых производств. Часть материалов посвящены расчётам и описаниям технологических процессов. Все проекты доступны для скачивания и копирования после регистрации.

Общие положения

Процессы и аппараты пищевых производств устроены по-разному, каждый из них выполняет свои, заложенные конструкторами, операции. Некоторые из них используются для непосредственного приготовления продуктов, например, кипячение, жарка, пастеризация, ферментация, а дальнейшие действия могут включать смешивание, фильтрацию, упаковку, консервирование.

Важную роль в приготовлении еды играют устройства, которые используются в каждом из этапов. Некоторые аппараты позволяют сохранять качество продукции, а другие помогают продлить её срок годности.

Часто применяемые виды оборудования:

  1. Кипятильники — доводят до кипения жидкости: вода, молоко, соки, вино, пиво.
  2. Сушилки — удаляют влагу из фруктов, овощей, мясных, рыбных изделий, грибов.
  3. Дозаторы — распределяют ингредиенты на определённые порции, объёмы.
  4. Сепараторы — отделяют фракции по плотности.
  5. Фильтры — задерживают твердые включения.

Кроме перечисленных компонентов, важно управление технологическим процессом, которое включает в себя контроль качества сырья, готовых продуктов, их хранения, мониторинг. Это позволяет получать продукцию, которая качественная, а также безопасна для здоровья.

Группы выполняемых технологических операций:

  1. Приемка, хранение сырья. На этом этапе получают исходные материалы, проверяют его качество, изменяют влажность, очищают от примесей, перемалывают. Для хранения сырья используются специальные склады, комнаты с контролируемыми параметрами, такими как температура, влажность.
  2. Приготовление смеси. Ингредиенты соединяются в определенных пропорциях, вносятся необходимые добавки: специи, консерванты, эмульгаторы.
  3. Переработка состава. Все компоненты проходят через различные аппараты и процессы, такие как фильтрация, деаэрация, гомогенизация, упаковка.
  4. Охлаждение, хранение. Готовый продукт охлаждается до определенной температуры, сохраняется до момента отправки на продажу.

Основой пищевой промышленности является техническое оснащение: мельницы, мешалки, котлы, упаковочные машины, конвейеры. Каждый аппарат разработан для выполнения определенных функций и процессов, которые необходимы для получения продукта высокого качества.

Содержание курсовых работ и проектов

Проекты оборудования созданы с учётом практического применения на конкретных предприятиях, основаны на опыте эксплуатации.  Примеры тематики готовых разработок:

учебная дисциплина

наименования

количество чертежей приложения

Технологическое оборудование

Сусловарочный котел

1

Проект выпарной установки

2

Оборудование пищевых производств

Проектирование преддефекатора

5

Системы автоматизированного проектирования систем управления

Квас автоматизация производства

3

Аспирация и вентиляция пищевых производств

Проектирование аспирационных установок

7

Скачать курсовые можно по прямым ссылкам на страницах соответствующих материалов.