Пояснительная записка (в программе Word) 38 с., 8 табл., 0 рис., 5 источников
Чертежи (в программе Автокад) 1 лист плакатов и чертежей
ВУЗ Московский государственный университет печати
Описание
Проект по дисциплине «Пищевая промышленность»
В основной части курсового проекта производятся выбор, обоснование и описание технологической схемы производства пива. Для производства охмеленного сусла используется отделение варки (варочное отделение), которое должно располагаться в отдельном здании и быть обеспечено всей инженерной инфраструктурой. Описываются необходимые характеристики и параметры варочных агрегатов, недостатки типовых установок. Подбирается наиболее экономичный агрегат, позволяющий увеличить производительность - варочный агрегат Р3-ВВЦ-10 . Дается описание технологической схемы производства пива. Производится расчёт продуктов в соответствии с заданной производительностью завода: определяются выход готового пива, экстракта в варочном отделении и количество промежуточных продуктов, определение расхода хмеля, молочной кислоты, количества отходов. Рассчитывается основное технологическое оборудование.