Переработка овощей и ягод

Сортировка:
orderby
Количество:
Как тут скачать?
Пояснительная записка (в программе Word) 25 с., 4 рис., 5 источников
Чертежи (в программе Компас и Автокад) 2листа плакатов и чертежей
Как тут скачать?
Пояснительная записка (в программе Word) 49 с., 20 табл., 2 рис., 15 источников
Чертежи (в программе Компас) 1 лист плакатов и чертежей
Как тут скачать?
Пояснительная записка (в программе Word) 72 с., 7 табл., 11 рис., 14 источников
Чертежи (в программе Компас) 5 листов плакатов и чертежей, спецификации 6 листов
Как тут скачать?
Пояснительная записка (в программе Word) 23 с., 2 рис., 6 источников
Чертежи (в программе Компас) 1 лист плакатов и чертежей
Как тут скачать?
Пояснительная записка (в программе Word) 12 с., 2 табл., 3 источника, на украинском языке
Чертежи (в программе Компас) 2 листа плакатов и чертежей
Как тут скачать?
Пояснительная записка (в программе Word) 56 с., 3 табл., 22 рис., 9 источников
Чертежи (в программе Компас) 3 листа плакатов и чертежей
Как тут скачать?
Пояснительная записка (в программе Word) 25 с., 3 табл., 6 источников
Чертежи (в программе Компас) 2 листа плакатов и чертежей
Как тут скачать?
Пояснительная записка (в программе Word) 24 стр., 3 табл.
Чертежи (в программе Компас) 3 листа плакатов и чертежей

Расчет машины ДН1

Код: 02.01.06.06.08.02
Как тут скачать?
Пояснительная записка (в программе Word) 24 стр., 4 рис., 6 источников
Чертежи (в программе Компас) 6 листов плакатов и чертежей
Как тут скачать?
Пояснительная записка (в программе Word) 72 стр., 3 табл., 10 рис., 18 источников
Чертежи (в программе Компас) 3 листа плакатов и чертежей
Как тут скачать?
Пояснительная записка (в программе Word) 72 с., 18 источников
Чертежи (в программе Компас 3Dv) листа, спецификация

Здесь рассматривается одно из направлений пищевой промышленности – переработка выращенной плодоовощной продукции. В разделе собраны курсовые работы с проектами технологий, специализированного оборудования. Для посетителей сайта доступно ознакомление с кратким содержанием материалов, а также прилагаемыми графическими документами.

Общие положения

Переработка овощей и ягод выполняется с целью создания конечного продукта с более длительным периодом хранения, улучшенным качеством, новыми свойствами. Растительные плоды – ценный источник витаминов, минералов, антиоксидантов. Полезные свойства исходного сырья стараются максимально сохранить.

Основные методы переработки:

  1. Консервирование – позволяет сохранить растительные компоненты на длительный срок. Его выполняют различными способами: термообработкой, замораживанием, заливкой рассолом.
  2. Варка джемов, варенья, компотов, соков. В этих продуктах сохраняются основные питательные вещества.
  3. Сушка – удаление влаги для увеличения срока хранения.
  4. Маринование – для сохранности добавляют уксус, соль, пряности, сахар.
  5. Квашение – в качестве консерванта выступает молочная кислота, которая образуется при молочнокислом брожении.

Технологическое оборудование перерабатывающих предприятий:

  • мойки;
  • шредеры;
  • машины нарезки, консервирования, измельчения;
  • соковыжималки;
  • сушилки;
  • автоклавы;
  • запайщики банок, пакетов;
  • дробилки;
  • мельницы;
  • центрифуги;
  • котлы;
  • пароварки и др.

Технологическое оборудование

Техническая оснастка предприятий спроектирована с учётом выпускаемой продукции, объёмов производства. Курсовые, выпускные квалификационные работы содержат проекты отдельных установок, поточных линий. Примеры разработок оборудования:

объект проектирования

обрабатываемое сырьё, конечный продукт

количество чертежей приложения

барабанная сушилка

пищевой пектин из яблочных выжимок

3

линия производства

сиропа шиповника

2

дозировочно-наполнительный автомат ДН1-3-63

соки, сиропы, компоты

6

моечная машина

овощи, фрукты

3

моечный автомат

томаты

3

шнековый фильтр

белый виноматериал

2

технологическая линия

консервы детского питания

1

теплообменник (двухтрубный нагреватель)

томатный сок

1

Технологии производства

Это совокупность методов, процессов и средств, которые используются для выпуска готовой продукции. Она включает в себя не только сам процесс изготовления, но и все этапы: от разработки дизайна продукта до его упаковки и доставки потребителю. Основные решаемые задачи: повышение эффективности, качества производства, уменьшение затрат, сокращение времени на выпуск продукции. Современные технологии предусматривают использование компьютерной техники, автоматизацию рабочих процессов, робототехнику, другие инновационные методы.

В представленных материалах даны технологические разработки для получения:

  • диффузного сока из свеклы;
  • сиропа шиповника;
  • детского питания.

Интерфейс страниц с материалами позволяет скачать курсовые, ВКР нужной тематики полностью или частично.