Пищевая промышленность
Расчет холодильной камеры
Код: 02.01.06.06.01.27Чертежи (в программе Компас) 1 лист плакатов и чертежей
Разработать брагоректификационную усовершенствованную установку
Код: 02.01.06.06.01.26Чертежи (в программе Компас) 4 листа плакатов и чертежей, спецификации 5 листов
Создание системы автоматизации процесса смешивания и дозирования материалов сыпучего типа
Код: 02.01.06.06.01.25Чертежи (в программе Компас) 5 листов плакатов и чертежей
Проектирование устройства для загрузки жестяных банок
Код: 02.01.06.06.01.24Чертежи (в программе Компас и Автокад) 5 листов плакатов и чертежей, спецификации 2 листа
Котел пищеварочный паровой емкостью 100 дм3
Код: 02.01.06.06.01.23Чертежи (в программе Компас и Автокад) 1 лист плакатов и чертежей, спецификации 2 листа
Курсовой проект комбинированной овощерезательной машины МОП 11-1
Код: 02.01.06.06.01.22Чертежи (в программе Автокад) 1 лист плакатов и чертежей, спецификации 1 лист
Подъемно-транспортные установки. Шнеки. Курсовое проектирование
Код: 02.01.06.06.01.21Чертежи (в программе Компас) 4 листа плакатов и чертежей
Курсовой расчет технологического проекта по обработке гречневой крупы
Код: 02.01.06.06.01.20Чертежи (в программе Компас) 4 листа плакатов и чертежей
Курсовая разработка технологического оборудования
Код: 02.01.06.06.01.19Чертежи (в программе Автокад) 2 листа плакатов и чертежей, спецификации 1 лист
Курсовой расчет картофелечистки с разработкой
Код: 02.01.06.06.01.18Чертежи (в программе Компас) 2 листа плакатов и чертежей
Курсовой проект барабанной сушильной установки
Код: 02.01.06.06.01.17Чертежи (в программе Компас) 2 листа плакатов и чертежей
Технологический курсовой расчет скороморозильного аппарата
Код: 02.01.06.06.01.16Чертежи (в программе Автокад) 1 лист плакатов и чертежей, спецификации 1 лист
Курсовое проектирование хлебоприемного элеватора емкостью 55000 т.
Код: 02.01.06.06.01.15Чертежи (в программе Автокад) 4 листа плакатов и чертежей, спецификации 2 листа
Технологический курсовой расчет барабанного сепаратора и цилиндрической обечайки
Код: 02.01.06.06.01.14Чертежи (в программе Компас) 2 листа плакатов и чертежей, спецификации 4 листа
Курсовой анализ конструкции и принципа действия шнекового пресса ВПО20А
Код: 02.01.06.06.01.13Чертежи (в программе Автокад) 6 листов плакатов и чертежей, спецификации 1 лист
Курсовой проект модернизации конфетоотливочного аппарата
Код: 02.01.06.06.01.12Чертежи (в программе Компас) 3 листа плакатов и чертежей
Курсовой расчет экстрактора
Код: 02.01.06.06.01.11Чертежи (в программе Компас и Автокад) 1 лист плакатов и чертежей, спецификации 1 лист
Курсовой проект технологической схемы получения ячневой крупы
Код: 02.01.06.06.01.10Чертежи (в программе Компас) 1 лист плакатов и чертежей
Курсовое проектирование ТМО линии обработки гречишного зерна
Код: 02.01.06.06.01.09Чертежи (в программе Компас) 3 листа плакатов и чертежей, спецификации 2 листа
Курсовой проект технологической схемы развитого шлифовочного процесса сложного сортового помола пшеницы
Код: 02.01.06.06.01.08Чертежи (в программе Компас) 1 лист плакатов и чертежей
В разделе находятся курсовые работы и проекты оборудования, модернизации технологических установок, производственных линий, отдельных комплексов пищевой промышленности. При подготовке материалов уделялось внимание вопросам улучшения переработки исходного сырья, соблюдения санитарных норм производства, упаковки готовой продукции, экономии энергоресурсов. Интерфейс страниц позволяет скачивать курсовые, выпускные квалификационные работы по данной тематике. Все разработки сгруппированы по восьми категориям.
Примеры содержания предлагаемых курсовых проектов
категории работ |
объекты исследований |
вопросы изучения |
Технологическое оборудование пищевой промышленности |
холодильные камеры |
расчёты рабочих параметров, конструктивных элементов; обоснование выбора материалов; компоновка деталей при сборке |
устройство загрузки жестяных банок |
||
брагоректификационная установка |
||
котлы пищеварочные |
||
овощерезательные машины |
||
Процессы и аппараты пищевых производств |
автоматизация процесса взбивания зефирной массы |
описание технологического процесса; подбор оборудования, продуктов; разработка структурных схем АСУТП; требования техники безопасности |
бродильное отделение пивзавода |
||
реактор-смеситель (виноградной выжимки) |
||
отделение варки пивоваренного завода |
||
Химия пищевого производства |
трёхфазный сепаратор |
теоретические основы технологии; характеристики производственных объектов; технико-экономическая оценка эксплуатации установки |
вакуум-выпарной аппарат |
||
автоматизация получения пивного сусла |
||
Производство общественного питания |
машина протирочная 1ПЗ1 |
расчёт производительности; проектирование пищевого цеха; конструктивные разработки оборудования; описание технологического процесса |
гриль-бар |
||
привод мельницы МШЦ 2100х3000 |
||
линия выпечки хлеба |
||
Технология мясных и молочных продуктов |
перерабатывающие предприятия колбасного направления |
разработка организационной структуры; последовательность получения готовой продукции из исходного сырья; выбор технологического оборудования |
линия изготовления мороженого |
||
пластинчатый теплообменник |
||
линия пастеризации молока |
||
Технология рыбных продуктов |
линия изготовления рыбных консервов |
общая характеристика сырья; составление схемы получения продукции; технические средства автоматизации |
автоматизация техпроцесса |
||
Технология кондитерского производства |
колонка варочная для карамели |
описание конструкции аппаратов; расчёты производительности; составление графика работы |
поточная линия мармеладных изделий |
||
элеватор на 55000 т |
||
Переработка овощей и ягод |
шнековый фильтр |
общее описание техпроцесса; характеристики конструкций установок; расчёты: тепловой, гидравлический, конструктивный; определение материального баланса; вычисление мощности привода. |
двухтрубный нагреватель (томатного сока) |
||
барабанная сушилка яблочных выжимок |
||
цех разлива (белого вина) со складом |
||
автомат дозировочно-наполнительный ДН-1 |