Пищевая промышленность
Проектирование линии производства слабоалкогольных напитков
Код: 02.01.06.06.02.10Чертежи (в программе Компас) 6 листов плакатов и чертежей, 2 листа спецификации
Проектирование преддефекатора
Код: 02.01.026.06.02.09Чертежи (в программе Компас) 5 листов плакатов и чертежей, 5 листов спецификации
Расчет конструктивных параметров гомогенизатора
Код: 02.01.06.06.02.08Чертежи (в программе Компас) 3 листа плакатов и чертежей
Проект вакуумного выпарного аппарата
Код: 02.01.06.06.02.07Чертежи (в программе Компас) 2 листа плакатов и чертежей, 2 листа спецификации
Проект варочного котла типа «Вулкан»
Код: 02.01.06.06.02.06Чертежи (в программе Компас) 7 листов плакатов и чертежей, 2 листа спецификации
Квас автоматизация производства
Код: 02.01.06.06.02.05Чертежи (в программе Компас, Автокад) 3 листа плакатов и чертежей
Проектирование аспирационных установок
Код: 02.01.06.06.02.04Чертежи (в программе Компас) 7 листов плакатов и чертежей, 2 листа спецификации
Проект аспирационной установки с расчетами
Код: 02.01.06.06.02.03Чертежи (в программе Компас) 6 листов плакатов и чертежей, 2 листа спецификации
Проект выпарного аппарата с расчетами
Код: 02.01.06.06.02.02Чертежи (в программе Компас) 1 лист плакатов и чертежей
Проект выпарной установки
Код: 02.01.06.06.02.01Чертежи (в программе Компас) 2 листа плакатов и чертежей
Автоматизация процесса производства пивного охмеленного сусла
Код: 02.01.06.06.03.03Чертежи (в программе Компас) 1 лист плакатов и чертежей
Расчетный проект аппарата вакуум-выпарного
Код: 02.01.06.06.03.02Чертежи (в программе Компас) 2 листа плакатов и чертежей, спецификации 2 листа
Курсовой расчет трехфазного сепаратора
Код: 02.01.06.06.03.01Чертежи (в программе Компас) 2 листа плакатов и чертежей, спецификации 1 лист
Технология производства хлеба
Код: 02.01.06.06.04.04Чертежи (в программе Компас и Автокад) 3 листа плакатов и чертежей, спецификации 3 листа
Конструктивная разработка привода мельницы МШЦ 2100х3000
Код: 02.01.06.06.04.03Чертежи (в программе Компас) 4 листа плакатов и чертежей, спецификации 3 листа
Проектирование гриль-бара
Код: 02.01.06.06.04.02Чертежи (в программе Компас) 1 лист плакатов и чертежей
Расчет производительности машины 1ПЗ1
Код: 02.01.06.06.04.01Чертежи (в программе Компас) 4 листа плакатов и чертежей, 3 листа спецификации
Строительство и проектирование перерабатывающих предприятий в колбасном направлении
Код: 02.01.06.06.05.42Чертежи (в программе Компас) 5 листов плакатов и чертежей
Проектирование участка линии производства мороженого с разработкой скороморозильного аппарата
Код: 02.01.06.06.05.41Чертежи (в программе Компас) 5 листов плакатов и чертежей, спецификации 2 листа
Технология изготовления мягкого сыра. Вычисление пластинчатого теплообменника
Код: 02.01.06.06.05.40Чертежи (в программе Компас) 2 листа плакатов и чертежей
В разделе находятся курсовые работы и проекты оборудования, модернизации технологических установок, производственных линий, отдельных комплексов пищевой промышленности. При подготовке материалов уделялось внимание вопросам улучшения переработки исходного сырья, соблюдения санитарных норм производства, упаковки готовой продукции, экономии энергоресурсов. Интерфейс страниц позволяет скачивать курсовые, выпускные квалификационные работы по данной тематике. Все разработки сгруппированы по восьми категориям.
Примеры содержания предлагаемых курсовых проектов
категории работ |
объекты исследований |
вопросы изучения |
Технологическое оборудование пищевой промышленности |
холодильные камеры |
расчёты рабочих параметров, конструктивных элементов; обоснование выбора материалов; компоновка деталей при сборке |
устройство загрузки жестяных банок |
||
брагоректификационная установка |
||
котлы пищеварочные |
||
овощерезательные машины |
||
Процессы и аппараты пищевых производств |
автоматизация процесса взбивания зефирной массы |
описание технологического процесса; подбор оборудования, продуктов; разработка структурных схем АСУТП; требования техники безопасности |
бродильное отделение пивзавода |
||
реактор-смеситель (виноградной выжимки) |
||
отделение варки пивоваренного завода |
||
Химия пищевого производства |
трёхфазный сепаратор |
теоретические основы технологии; характеристики производственных объектов; технико-экономическая оценка эксплуатации установки |
вакуум-выпарной аппарат |
||
автоматизация получения пивного сусла |
||
Производство общественного питания |
машина протирочная 1ПЗ1 |
расчёт производительности; проектирование пищевого цеха; конструктивные разработки оборудования; описание технологического процесса |
гриль-бар |
||
привод мельницы МШЦ 2100х3000 |
||
линия выпечки хлеба |
||
Технология мясных и молочных продуктов |
перерабатывающие предприятия колбасного направления |
разработка организационной структуры; последовательность получения готовой продукции из исходного сырья; выбор технологического оборудования |
линия изготовления мороженого |
||
пластинчатый теплообменник |
||
линия пастеризации молока |
||
Технология рыбных продуктов |
линия изготовления рыбных консервов |
общая характеристика сырья; составление схемы получения продукции; технические средства автоматизации |
автоматизация техпроцесса |
||
Технология кондитерского производства |
колонка варочная для карамели |
описание конструкции аппаратов; расчёты производительности; составление графика работы |
поточная линия мармеладных изделий |
||
элеватор на 55000 т |
||
Переработка овощей и ягод |
шнековый фильтр |
общее описание техпроцесса; характеристики конструкций установок; расчёты: тепловой, гидравлический, конструктивный; определение материального баланса; вычисление мощности привода. |
двухтрубный нагреватель (томатного сока) |
||
барабанная сушилка яблочных выжимок |
||
цех разлива (белого вина) со складом |
||
автомат дозировочно-наполнительный ДН-1 |