Пищевая промышленность
Технологический курсовой расчет предприятия по производству крупы
Код: 02.01.06.06.01.07Чертежи (в программе Компас) 1 лист плакатов и чертежей
Технологический курсовой расчет предприятия по производству крупы ПП
Код: 02.01.06.06.01.07Чертежи (в программе Компас) 1 лист плакатов и чертежей
Курсовой расчет ситового сепаратора с разработкой
Код: 02.01.06.06.01.06Чертежи (в программе Компас) 5 листов плакатов и чертежей
Планирование и организация ремонта куттера VCM -550 STL
Код: 02.01.06.06.01.05Чертежи (в программе Компас) 3 листа плакатов и чертежей, 5 листов спецификации
Проектирование кожухотрубного испарителя
Код: 02.01.06.06.01.04Чертежи (в программе Компас) 2 листа плакатов и чертежей
Проектирование сушильной установки
Код: 02.01.06.06.01.03Чертежи (в программе Компас) 2 листа плакатов и чертежей
Проектирование сушильной установки с чертежами
Код: 02.01.06.06.01.02Чертежи (в программе Компас) 2 листа плакатов и чертежей
Устройство и технологический процесс шнекового пресса
Код: 02.01.06.06.01.01Чертежи (в программе Компас) 6 листов плакатов и чертежей, 1 лист спецификации
Разработка проекта автоматизации процесса взбивания массы зефирной
Код: 02.01.06.06.02.22Чертежи (в программе Компас) 4 листа плакатов и чертежей
Проектирование цеха взбивания масла и молока
Код: 02.01.06.06.02.21Чертежи (в программе VSD) 2 листа плакатов и чертежей
Проект строительства бродильного отделения пивзавода установленной производительностью 6 миллионов дал пива в год
Код: 02.01.06.06.02.20Чертежи (в программе Автокад) 4 листа плакатов и чертежей
Колонна бражная ректификационной установки косвенного действия
Код: 02.01.06.06.02.19Чертежи (в программе Компас) 1 лист плакатов и чертежей, спецификации 2 листа
Расчет реактора - смесителя для приготовления виноградной выжимки в производстве винной кислоты
Код: 02.01.06.06.02.18Чертежи (в программе Компас) 2 листа плакатов и чертежей
Прочностной курсовой расчет теплообменника
Код: 02.01.06.06.02.17Чертежи (в программе Компас) 1 лист плакатов и чертежей
Курсовой проект отделения варки пивоваренного завода
Код: 02.01.06.06.02.16Чертежи (в программе Автокад) 1 лист плакатов и чертежей
Курсовой проект распылительной сушилки для крови типа СРЦ – 1600
Код: 02.01.06.06.02.15Чертежи (в программе Компас) 2 листа плакатов и чертежей
Сусловарочный котел
Код: 02.01.06.06.02.14Чертежи (в программе Автокад) 1 лист плакатов и чертежей
Курсовое проектирование распылительной сушильной установки ВРА-4
Код: 02.01.06.06.02.13Чертежи (в программе Компас) 6 листов плакатов и чертежей
Курсовой проект вертикального кожухотрубного теплообменника для охлаждения продукта 54 т/ч
Код: 02.01.06.06.02.12Чертежи (в программе Компас) 4 листа плакатов и чертежей, спецификации 1 лист
Проектирование установки ректификации для разделения смеси вода-этиловый спирт
Код: 02.01.06.06.02.11Чертежи (в программе Компас) 2 листа плакатов и чертежей
В разделе находятся курсовые работы и проекты оборудования, модернизации технологических установок, производственных линий, отдельных комплексов пищевой промышленности. При подготовке материалов уделялось внимание вопросам улучшения переработки исходного сырья, соблюдения санитарных норм производства, упаковки готовой продукции, экономии энергоресурсов. Интерфейс страниц позволяет скачивать курсовые, выпускные квалификационные работы по данной тематике. Все разработки сгруппированы по восьми категориям.
Примеры содержания предлагаемых курсовых проектов
категории работ |
объекты исследований |
вопросы изучения |
Технологическое оборудование пищевой промышленности |
холодильные камеры |
расчёты рабочих параметров, конструктивных элементов; обоснование выбора материалов; компоновка деталей при сборке |
устройство загрузки жестяных банок |
||
брагоректификационная установка |
||
котлы пищеварочные |
||
овощерезательные машины |
||
Процессы и аппараты пищевых производств |
автоматизация процесса взбивания зефирной массы |
описание технологического процесса; подбор оборудования, продуктов; разработка структурных схем АСУТП; требования техники безопасности |
бродильное отделение пивзавода |
||
реактор-смеситель (виноградной выжимки) |
||
отделение варки пивоваренного завода |
||
Химия пищевого производства |
трёхфазный сепаратор |
теоретические основы технологии; характеристики производственных объектов; технико-экономическая оценка эксплуатации установки |
вакуум-выпарной аппарат |
||
автоматизация получения пивного сусла |
||
Производство общественного питания |
машина протирочная 1ПЗ1 |
расчёт производительности; проектирование пищевого цеха; конструктивные разработки оборудования; описание технологического процесса |
гриль-бар |
||
привод мельницы МШЦ 2100х3000 |
||
линия выпечки хлеба |
||
Технология мясных и молочных продуктов |
перерабатывающие предприятия колбасного направления |
разработка организационной структуры; последовательность получения готовой продукции из исходного сырья; выбор технологического оборудования |
линия изготовления мороженого |
||
пластинчатый теплообменник |
||
линия пастеризации молока |
||
Технология рыбных продуктов |
линия изготовления рыбных консервов |
общая характеристика сырья; составление схемы получения продукции; технические средства автоматизации |
автоматизация техпроцесса |
||
Технология кондитерского производства |
колонка варочная для карамели |
описание конструкции аппаратов; расчёты производительности; составление графика работы |
поточная линия мармеладных изделий |
||
элеватор на 55000 т |
||
Переработка овощей и ягод |
шнековый фильтр |
общее описание техпроцесса; характеристики конструкций установок; расчёты: тепловой, гидравлический, конструктивный; определение материального баланса; вычисление мощности привода. |
двухтрубный нагреватель (томатного сока) |
||
барабанная сушилка яблочных выжимок |
||
цех разлива (белого вина) со складом |
||
автомат дозировочно-наполнительный ДН-1 |