Пояснительная записка (в программе Word) 31 с., 6 табл., 8 рис.
Чертежи (в программе Компас) 1 лист плакатов и чертежей
ВУЗ Донской государственный технический университет
Описание
Проект по дисциплине «Пищевая промышленность»
В курсовом проекте описана общая характеристика крупяного сырья и продукции, ассортимент крупяной продукции, описана технология производства крупы из проса, гречи, овса, риса, пшеницы, ячменя, кукурузы, гороха. Более подробно рассмотрена технология производства крупы из гречихи. Представлена технологическая схема подготовки гречихи к переработке. Описаны операции предварительного сортирования зерна, шелушения, сортирования продуктов шелушения, приведены нормативные показатели. Выполнено описание линии по очистке и калибровки гречихи, представлены технологические схемы. Предложено улучшенное оборудование для сепарации шелушения гречихи. В заключении описаны сорта, свойства гречихи и гречишной лузги.