Пояснительная записка (в программе Word) 24 с., 6 табл., 4 рис., 10 источников
Чертежи (в программе Компас) 1 лист плакатов и чертежей
ВУЗ Донской государственный технический университет
Описание
Проект по дисциплине «Пищевая промышленность»
В проекте рассмотрен технологический процесс получения ячневой крупы из ячменя. Описана общая характеристика крупяного сырья и продукции из него, технологические свойства, химический состав зерна. Рассмотрена частная технология производства крупы из риса, проса, гречихи, овса, гороха, пшеницы, ячменя, кукурузы. Подробно описана технология производства ячневой крупы, процесс шелушения и дробления. На основании анализа технологической схемы предложена модификация зерносушильной наждачной машины, описан устройство, технические характеристики и принцип ее действия. Описаны питательные и лечебные свойства ячневой крупы.