Технологическое оборудование пищевой промышленности

Сортировка:
orderby
Количество:
186 рублей
Как тут скачать?
Пояснительная записка (в программе Word) 20 с., 2 табл., 1 рис., 5 источников
Чертежи (в программе Компас) 1 лист плакатов и чертежей
284 рублей
Как тут скачать?
Пояснительная записка (в программе Word) 58 с., 2 табл., 11 рис., 12 источников, 3 приложения
Чертежи (в программе Компас) 4 листа плакатов и чертежей, спецификации 5 листов
265 рублей
Как тут скачать?
Пояснительная записка (в программе Word) 58 с., 27 табл., 39 рис., 13 источника
Чертежи (в программе Компас) 5 листов плакатов и чертежей
245 рублей
Как тут скачать?
Пояснительная записка (в программе Word) 27 с., 14 рис., 6 источников
Чертежи (в программе Компас и Автокад) 5 листов плакатов и чертежей, спецификации 2 листа
186 рублей
Как тут скачать?
Пояснительная записка (в программе Word) 35 с., 2 табл., 1 рис., 5 источников
Чертежи (в программе Компас и Автокад) 1 лист плакатов и чертежей, спецификации 2 листа
186 рублей
Как тут скачать?
Пояснительная записка (в программе Word) 38 с., 0 табл., 24 рис., 3 источника
Чертежи (в программе Автокад) 1 лист плакатов и чертежей, спецификации 1 лист
255 рублей
Как тут скачать?
Пояснительная записка (в программе Word) 45 с., 5 табл., 16 рис., 9 источников
Чертежи (в программе Компас) 4 листа плакатов и чертежей
226 рублей
Как тут скачать?
Пояснительная записка (в программе Word) 28 с., 6 табл., 5 рис., 3 источника
Чертежи (в программе Компас) 4 листа плакатов и чертежей
226 рублей
Как тут скачать?
Пояснительная записка (в программе Word) 29 с., 1 табл., 3 рис., 5 источников
Чертежи (в программе Автокад) 2 листа плакатов и чертежей, спецификации 1 лист
245 рублей
Как тут скачать?
Пояснительная записка (в программе Word) 18 с., 0 табл., 2 рис., 5 источников
Чертежи (в программе Компас) 2 листа плакатов и чертежей
235 рублей
Как тут скачать?
Пояснительная записка (в программе Word) 49 с., 19 табл., 6 рис., 3 источника, 1 приложение
Чертежи (в программе Компас) 2 листа плакатов и чертежей
206 рублей
Как тут скачать?
Пояснительная записка (в программе Word) 17 с., 0 табл., 3 рис.
Чертежи (в программе Автокад) 1 лист плакатов и чертежей, спецификации 1 лист
255 рублей
Как тут скачать?
Пояснительная записка (в программе Word) 26 с., 0 табл., 10 рис., 5 источников
Чертежи (в программе Автокад) 4 листа плакатов и чертежей, спецификации 2 листа
284 рублей
Как тут скачать?
Пояснительная записка (в программе Word) 17 с., 4 источника
Чертежи (в программе Компас) 2 листа плакатов и чертежей, спецификации 4 листа
275 рублей
Как тут скачать?
Пояснительная записка (в программе Word) 42 с., 1 табл., 5 рис., 8 источников, 2 приложения
Чертежи (в программе Автокад) 6 листов плакатов и чертежей, спецификации 1 лист
206 рублей
Как тут скачать?
Пояснительная записка (в программе Word) 59 с., 5 табл., 5 рис., 17 источников
Чертежи (в программе Компас) 3 листа плакатов и чертежей
206 рублей
Как тут скачать?
Пояснительная записка (в программе Word) 47 с., 0 табл., 16 рис., 9 источников, 2 приложения
Чертежи (в программе Компас и Автокад) 1 лист плакатов и чертежей, спецификации 1 лист
186 рублей
Как тут скачать?
Пояснительная записка (в программе Word) 24 с., 6 табл., 4 рис., 10 источников
Чертежи (в программе Компас) 1 лист плакатов и чертежей
245 рублей
Как тут скачать?
Пояснительная записка (в программе Word) 33 с., 3 табл., 5 рис., 7 источников, 2 приложения
Чертежи (в программе Компас) 3 листа плакатов и чертежей, спецификации 2 листа
186 рублей
Как тут скачать?
Пояснительная записка (в программе Word) 33 с., 11 табл., 8 рис., 15 источников
Чертежи (в программе Компас) 1 лист плакатов и чертежей

Массовый выпуск продуктов питания не обходится без специального технического оснащения, которое облегчает труд, ускоряет производственные процессы. В категории собраны студенческие курсовые работы проектирования технологического оборудования, промышленных объектов пищевой промышленности. Материалы подготовлены в соответствии с требованиями к конструкторской документации.

Общие положения

Технологическое оборудование пищевой промышленности объединяет различные устройства, машины, аппараты, используемые для производства, переработки, консервирования и упаковки продуктов. Сюда относятся следующие устройства:

  1. Для приготовления пищи: плиты, духовки, пароварки, сковородки, котлы и прочее.
  2. Перерабатывающие продукты: мясорубки, миксеры для теста, блендеры, измельчители, пресс-формы.
  3. Консервирующие: автоклавы, сушилки, морозильные камеры.
  4. Упаковочные: упаковочные машины, термоусадочные машины, прессы для упаковки, мешалки упаковочных материалов.
  5. Системы контроля качества продукции: измерение параметров (температура, влажность, вязкость), детекторы металла, рентгеновские аппараты, микроскопы.
  6. Транспортировочные: конвейеры, подъемники, тележки, вибрационные питатели.

Каждый из этих видов оборудования имеет особенности конструкции, свои технические характеристики, которые способствуют выполнению определенных задач. В зависимости от требований производства, пищевые предприятия могут использовать различные комбинации технического оснащения для обеспечения максимальной производительности, эффективности, безопасности и качества продуктов.

Технологическое оборудование

Конструктивные разработки курсового проектирования этого направления содержат проекты разнообразных технических аппаратов, установок, их примеры приведены в таблице:

наименование техники

назначение

сделаны вычисления

холодильная камера

сохранение, консервация

грузового объёма, продолжительности замораживания, тепловых нагрузок

брагоректификационная усовершенствованная установка

получение ректификованного спирта

теплового и материального балансов, техпроцесса аппарата, прочности, жёсткости, устойчивости

котел пищеварочный паровой

кипячение воды, приготовление отваренной пищи

мощности нагрева, высоты наполнения варочного сосуда, тепловых потерь

овощерезательная машина МОП 11-1

измельчение овощей

загрузочного бункера, усилия разрезания, мощности приводного электродвигателя

Управление технологическими процессами

В курсовых работах этой группы рассматриваются вопросы технологии, возможности улучшить их с целью повышения качества продукции. Некоторые направления разработок:

  • автоматизация смешивания и дозирования сыпучих продуктов;
  • обработка гречневой крупы;
  • получение ячневой крупы;
  • сложный сортовой помол пшеницы;
  • производство крупы.

Каждый посетитель может скачать курсовую по выбранной тематике после регистрации.