Пояснительная записка (в программе Word) 38 с., 0 табл., 24 рис., 3 источника
Чертежи (в программе Автокад) 1 лист плакатов и чертежей, спецификации 1 лист
ВУЗ Российский экономический университет имени Г.В. Плеханова
Описание
Проект по дисциплине «Механическое оборудование предприятий общественного питания»
Рассмотрен проект комбинированной овощерезательной машины по заданным параметрам. Описана классификация машин данного типа. Выполнен обзор комбинированных овощерезательных машин и механизмов. Рассмотрены сравнительные характеристики овощерезок разных производителей. Подробно описаны принцип работы, теория процесса и режим работы овощерезательной машины МОП-II-I. Определен диаметр загрузочного бункера, мощность электродвигателя, мощность необходимая для нарезки овощей с помощью ножей разной формы, усилие на разрезание продукта, скорость его продвижения через решетку, вычислен коэффициент скольжения. Описан механизм для нарезки вареных овощей. Рассмотрены правила техники безопасности и эксплуатации овощерезательной машины.