Пищевая промышленность
Курсовая разработка оборудования для изготовления глазированных вафель
Код: 02.01.06.06.07.13Чертежи (в программе Компас) 3 листа плакатов и чертежей
Проект завода по выпечке хлеба производительностью 52,9 т/сутки
Код: 02.01.06.06.07.12Чертежи (в программе Автокад) 3 листа плакатов и чертежей
Курсовое проектирование предприятия по выпуску хлебобулочных изделий
Код: 02.01.06.06.07.11Чертежи (в программе Компас и Автокад) 1 лист плакатов и чертежей
Курсовое исследование технологических основ производства Голландского сыра
Код: 02.01.06.06.07.10Чертежи (в программе Автокад) 1 лист плакатов и чертежей
Курсовое проектирование взбивальной машины с бачком вместимостью 8 дм3
Код: 02.01.06.06.07.09Чертежи (в программе Компас) 4 листа плакатов и чертежей
Курсовой проект модернизации тестомесильной машины
Код: 02.01.06.06.07.08Чертежи (в программе Компас) 7 листов плакатов и чертежей
Проект цеха по производству 10 тонн молока в смену городского молочного комбината
Код: 02.01.06.06.07.07Чертежи (в программе Компас) 2 листа плакатов и чертежей
Курсовое проектирование маслодельного комбината
Код: 02.01.06.06.07.06Чертежи (в программе Компас) 6 листов плакатов и чертежей, спецификации 2 листа
Проект тестоделительно-округлительного автомата
Код: 02.01.06.06.07.05Чертежи (в программе Компас) 10 листов плакатов и чертежей
Расчет делителя-укладчика теста
Код: 02.01.06.06.07.04Чертежи (в программе Компас) 3 листа плакатов и чертежей, 8 листов спецификации
Проект автоматизации производства карамельной продукции
Код: 02.01.06.06.07.03Чертежи (в программе Компас, Автокад) 3 листа плакатов и чертежей
Проектирование тестомесильной машины
Код: 02.01.06.06.07.02Чертежи (в программе Компас) 4 листа плакатов и чертежей, 1 лист спецификации
Реконструкция тестомесильной машины
Код: шпоночное соединение, подшипникЧертежи (в программе Компас) 7 листов плакатов и чертежей
Разработка конструкции шнекового фильтра для линии производства белого виноматериала
Код: 02.01.06.06.08.10Чертежи (в программе Компас и Автокад) 2листа плакатов и чертежей
Проект технологической линии по производству детского питания
Код: 02.01.06.06.08.09Чертежи (в программе Компас) 1 лист плакатов и чертежей
Брагоректификационная усовершенствованная установка косвенного действия. Проектирование эпюрационной колонны
Код: 02.01.06.06.08.08Чертежи (в программе Компас) 5 листов плакатов и чертежей, спецификации 6 листов
Расчет и проектирование теплообменника: двутрубный нагреватель томатный сок
Код: 02.01.06.06.08.07Чертежи (в программе Компас) 1 лист плакатов и чертежей
Технология переработки свеклы с подробным описанием техпроцесса испарения воды из диффузионного сока
Код: 02.01.06.06.08.06Чертежи (в программе Компас) 2 листа плакатов и чертежей
Вычисление сушилки барабанной
Код: 02.01.06.06.08.05Чертежи (в программе Компас) 3 листа плакатов и чертежей
Разработка проекта технологической линии производства сиропа шиповника
Код: 02.01.06.06.08.04Чертежи (в программе Компас) 2 листа плакатов и чертежей
В разделе находятся курсовые работы и проекты оборудования, модернизации технологических установок, производственных линий, отдельных комплексов пищевой промышленности. При подготовке материалов уделялось внимание вопросам улучшения переработки исходного сырья, соблюдения санитарных норм производства, упаковки готовой продукции, экономии энергоресурсов. Интерфейс страниц позволяет скачивать курсовые, выпускные квалификационные работы по данной тематике. Все разработки сгруппированы по восьми категориям.
Примеры содержания предлагаемых курсовых проектов
категории работ |
объекты исследований |
вопросы изучения |
Технологическое оборудование пищевой промышленности |
холодильные камеры |
расчёты рабочих параметров, конструктивных элементов; обоснование выбора материалов; компоновка деталей при сборке |
устройство загрузки жестяных банок |
||
брагоректификационная установка |
||
котлы пищеварочные |
||
овощерезательные машины |
||
Процессы и аппараты пищевых производств |
автоматизация процесса взбивания зефирной массы |
описание технологического процесса; подбор оборудования, продуктов; разработка структурных схем АСУТП; требования техники безопасности |
бродильное отделение пивзавода |
||
реактор-смеситель (виноградной выжимки) |
||
отделение варки пивоваренного завода |
||
Химия пищевого производства |
трёхфазный сепаратор |
теоретические основы технологии; характеристики производственных объектов; технико-экономическая оценка эксплуатации установки |
вакуум-выпарной аппарат |
||
автоматизация получения пивного сусла |
||
Производство общественного питания |
машина протирочная 1ПЗ1 |
расчёт производительности; проектирование пищевого цеха; конструктивные разработки оборудования; описание технологического процесса |
гриль-бар |
||
привод мельницы МШЦ 2100х3000 |
||
линия выпечки хлеба |
||
Технология мясных и молочных продуктов |
перерабатывающие предприятия колбасного направления |
разработка организационной структуры; последовательность получения готовой продукции из исходного сырья; выбор технологического оборудования |
линия изготовления мороженого |
||
пластинчатый теплообменник |
||
линия пастеризации молока |
||
Технология рыбных продуктов |
линия изготовления рыбных консервов |
общая характеристика сырья; составление схемы получения продукции; технические средства автоматизации |
автоматизация техпроцесса |
||
Технология кондитерского производства |
колонка варочная для карамели |
описание конструкции аппаратов; расчёты производительности; составление графика работы |
поточная линия мармеладных изделий |
||
элеватор на 55000 т |
||
Переработка овощей и ягод |
шнековый фильтр |
общее описание техпроцесса; характеристики конструкций установок; расчёты: тепловой, гидравлический, конструктивный; определение материального баланса; вычисление мощности привода. |
двухтрубный нагреватель (томатного сока) |
||
барабанная сушилка яблочных выжимок |
||
цех разлива (белого вина) со складом |
||
автомат дозировочно-наполнительный ДН-1 |