Пищевая промышленность
Курсовой расчет и проектирование сушильного аппарата для сушки молока с выработкой 800 кг/ч
Код: 02.01.06.06.05.19Чертежи (в программе Компас) 2 листа плакатов и чертежей
Проект производственного цеха по выпуску сырокопченых и сыровяленых колбас
Код: 02.01.06.06.05.18Чертежи (в программе Компас и Автокад) 4 листа плакатов и чертежей, спецификации 2 листа
Проектирование колбасного цеха, машинно-технологического и шприцевального отделений
Код: 02.01.06.06.05.17Чертежи (в программе Компас и Автокад) 5 листов плакатов и чертежей, спецификации 5 листов
Курсовой проект жирового цеха с разработкой чертежей
Код: 02.01.06.06.05.16Чертежи (в программе Компас) 2 листа плакатов и чертежей, спецификации 2 листа
Проект курсовой производственных цехов по переработке мяса
Код: 02.01.06.06.05.15Чертежи (в программе Компас) 1 лист плакатов и чертежей, спецификации 1 лист
Курсовой проект строительства городского молокозавода мощностью 80 тонн в смену с цехом производства стерилизованного молока
Код: 02.01.06.06.05.14Чертежи (в программе Компас) 3 листа плакатов и чертежей, спецификации 2 листа
Организация производства сливочного масла способом преобразования ВЖВ с вторичной переработкой сырья 80 тонн молока в сутки
Код: 02.01.06.06.05.13Чертежи (в программе Компас) 2 листа плакатов и чертежей, спецификации 4 листа
Монтажный курсовой проект оснащения технологическим оборудованием цеха приемки городского молокозавода
Код: 02.01.06.06.05.12Чертежи (в программе Компас) 3 листа плакатов и чертежей
Курсовой расчет технологического процесса изготовления пастормы
Код: 02.01.06.06.05.11Курсовой расчет технологического процесса изготовления полуфабрикатов в тесте
Код: 02.01.06.06.05.10Чертежи (в программе Компас и Автокад) 2 листа плакатов и чертежей, спецификации 1 лист
Курсовое проектирование установки ОПУ-2М для пастеризации и охлаждения молока
Код: 02.01.06.06.05.09Чертежи (в программе Компас) 2 листа плакатов и чертежей, спецификации 1 лист
Термоагрегат для варки и копчения мясных изделий МАПП - 05- 26
Код: 02.01.06.06.05.08Чертежи (в программе Компас) 4 листа плакатов и чертежей, 5 листов спецификации
Расчет куттер-мешалки
Код: 02.01.06.06.05.07Чертежи (в программе Компас) 1 лист плакатов и чертежей, 1 листаспецификации
Расчет куттер-мешалки пищевой
Код: 02.01.06.06.05.07Чертежи (в программе Компас) 1 лист плакатов и чертежей, 1 листаспецификации
Проектирование теплообменных аппаратов
Код: 02.01.06.06.05.06Чертежи (в программе Компас) 1 лист плакатов и чертежей, 1 лист спецификации
Проектирование охладителя творога
Код: 02.01.06.06.05.05Чертежи (в программе Компас) 8 листов плакатов и чертежей, 3 листа спецификации
Конструктивные особенности мясорубки с расчетами и чертежами
Код: 02.01.06.06.05.04Чертежи (в программе Компас) 6 листов плакатов и чертежей, 2 листа спецификации
Проект молочного комбината
Код: 02.01.06.06.05.03Чертежи (в программе Компас) 2 листа плакатов и чертежей
Проектирование цеха молочного завода
Код: 02.01.06.06.05.02Чертежи (в программе Компас) 2 листа плакатов и чертежей
Кефир автоматизированное производство
Код: 02.01.06.06.05.01Чертежи (в программе Компас) 1 лист плакатов и чертежей
В разделе находятся курсовые работы и проекты оборудования, модернизации технологических установок, производственных линий, отдельных комплексов пищевой промышленности. При подготовке материалов уделялось внимание вопросам улучшения переработки исходного сырья, соблюдения санитарных норм производства, упаковки готовой продукции, экономии энергоресурсов. Интерфейс страниц позволяет скачивать курсовые, выпускные квалификационные работы по данной тематике. Все разработки сгруппированы по восьми категориям.
Примеры содержания предлагаемых курсовых проектов
категории работ |
объекты исследований |
вопросы изучения |
Технологическое оборудование пищевой промышленности |
холодильные камеры |
расчёты рабочих параметров, конструктивных элементов; обоснование выбора материалов; компоновка деталей при сборке |
устройство загрузки жестяных банок |
||
брагоректификационная установка |
||
котлы пищеварочные |
||
овощерезательные машины |
||
Процессы и аппараты пищевых производств |
автоматизация процесса взбивания зефирной массы |
описание технологического процесса; подбор оборудования, продуктов; разработка структурных схем АСУТП; требования техники безопасности |
бродильное отделение пивзавода |
||
реактор-смеситель (виноградной выжимки) |
||
отделение варки пивоваренного завода |
||
Химия пищевого производства |
трёхфазный сепаратор |
теоретические основы технологии; характеристики производственных объектов; технико-экономическая оценка эксплуатации установки |
вакуум-выпарной аппарат |
||
автоматизация получения пивного сусла |
||
Производство общественного питания |
машина протирочная 1ПЗ1 |
расчёт производительности; проектирование пищевого цеха; конструктивные разработки оборудования; описание технологического процесса |
гриль-бар |
||
привод мельницы МШЦ 2100х3000 |
||
линия выпечки хлеба |
||
Технология мясных и молочных продуктов |
перерабатывающие предприятия колбасного направления |
разработка организационной структуры; последовательность получения готовой продукции из исходного сырья; выбор технологического оборудования |
линия изготовления мороженого |
||
пластинчатый теплообменник |
||
линия пастеризации молока |
||
Технология рыбных продуктов |
линия изготовления рыбных консервов |
общая характеристика сырья; составление схемы получения продукции; технические средства автоматизации |
автоматизация техпроцесса |
||
Технология кондитерского производства |
колонка варочная для карамели |
описание конструкции аппаратов; расчёты производительности; составление графика работы |
поточная линия мармеладных изделий |
||
элеватор на 55000 т |
||
Переработка овощей и ягод |
шнековый фильтр |
общее описание техпроцесса; характеристики конструкций установок; расчёты: тепловой, гидравлический, конструктивный; определение материального баланса; вычисление мощности привода. |
двухтрубный нагреватель (томатного сока) |
||
барабанная сушилка яблочных выжимок |
||
цех разлива (белого вина) со складом |
||
автомат дозировочно-наполнительный ДН-1 |