Пояснительная записка (в программе Word) 76 с., 49 табл., 2 рис., 6 приложений
Чертежи (в программе Компас) 3 листа плакатов и чертежей, спецификации 2 листа
Описание
Проект по дисциплине «Проектирование предприятий молочной промышленности»
В проекте обоснована возможность строительства городского молокозавода выпускающего 80 тонн молока в смену с цехом стерилизации молока. Произведен продуктовый расчет, построен совмещенный график работы оборудования и организации технологических процессов, подобраны машины и аппараты для производства молочных продуктов. Описаны технологии производства молока и молокосодержащих продуктов: молока и сливок стерилизованных, масла сладкосливочного, кисломолочного напитка «Русский», молока топленого, творога обезжиренного, напитка из пахты «Кофейный», бифидосметаны, крема творожного. Рассмотрена рациональная организация технологического процесса молочного производства, последовательность выполнения технологических операций, схемы размещения цехов основного производства и оборудования в них. Дополнительные материалы: в приложениях нормативные показатели по производству молочной продукции.