Пояснительная записка (в программе Word) 21 с., 2 табл., 2 рис., 5 источников
Чертежи (в программе Компас) 2 листа плакатов и чертежей
Описание
Проект по дисциплине «Пищевая промышленность»
В курсовом проекте проектируется колонка варочная для производства карамели. Проведен обзор схемы технологической, описана конструкция проектируемого аппарата и обоснован его выбор. Совершен технологический расчет (выбрана температура и давление пара водяного; рассчитаны материальный и тепловой балансы, для поверхности теплообмена ориентировочная площадь, змеевик; определены свойства физико-химические для теплоносителя) и механический расчет (рассчитаны толщина обечайки цилиндрической, днища эллиптического, опоры аппарата, диаметр штуцера). Представлены чертежи общего вида аппарата и его схемы технологической.