Технология кондитерского производства

Сортировка:
orderby
Количество:
Как тут скачать?
Пояснительная записка (в программе Word) 89 с., 13 табл., 5 рис., 11 источников
Чертежи (в программе Компас и Автокад) 1 лист плакатов и чертежей
Как тут скачать?
Пояснительная записка (в программе Word) 52 с., 8 табл., 0 рис., 12 источников на украинском языке
Чертежи (в программе Автокад) 1 лист плакатов и чертежей
Как тут скачать?
Пояснительная записка (в программе Word) 24 с., 1 табл., 6 рис., 7 источников
Чертежи (в программе Компас) 4 листа плакатов и чертежей
Как тут скачать?
Пояснительная записка (в программе Word) 33 с., 1 табл., 6 рис., 25 источников
Чертежи (в программе Компас) 7 листов плакатов и чертежей
Как тут скачать?
Пояснительная записка (в программе Word) 29 с., 11 табл., 1 рис., 16 источников
Чертежи (в программе Компас) 2 листа плакатов и чертежей
Как тут скачать?
Пояснительная записка (в программе Word) 75 с., 21 табл., 4 рис., 50 источников, 1 приложение
Чертежи (в программе Компас) 6 листов плакатов и чертежей, спецификации 2 листа
Как тут скачать?
Пояснительная записка (в программе Word) 40 стр., 3 табл.
Чертежи (в программе Компас) 10 листов плакатов и чертежей
Как тут скачать?
Пояснительная записка (в программе Word) 24 стр., 1 табл., 6 рис., 9 источников
Чертежи (в программе Компас) 3 листа плакатов и чертежей, 8 листов спецификации
Как тут скачать?
Пояснительная записка (в программе Word) 32 стр., 1 табл., 6 рис., 10 источник, 4 приложения
Чертежи (в программе Компас, Автокад) 3 листа плакатов и чертежей
Как тут скачать?
Пояснительная записка (в программе Word) 40 стр., 13 табл., 7 рис., 7 источников
Чертежи (в программе Компас) 4 листа плакатов и чертежей, 1 лист спецификации

Реконструкция тестомесильной машины

Код: шпоночное соединение, подшипник
Как тут скачать?
Пояснительная записка (в программе Word) 34 стр., 1 табл., 5 рис., 25 источников, 1 приложение
Чертежи (в программе Компас) 7 листов плакатов и чертежей

Раздел содержит студенческие курсовые работы, где исследуются технологические процессы, проектируется оборудование кондитерского производства. Пояснительные записки описывают особенности технического оснащения предприятий, приводятся конструктивные расчёты. В подборке представлены курсовые, выпускные квалификационные работы по следующим направлениям:

  • производственное оборудование (расчёт, проектирование);
  • технологические процессы выпуска конкретной продукции;
  • автоматизация, системы управления техпроцессами;
  • промышленные объекты отрасли.

Расчёт, конструирование технологических установок

На предприятиях этого профиля используется большое количество специальных машин, аппаратов. Их количество, видовой состав зависят от перечня выпускаемых изделий, особенностей производственного процесса. В подборке собраны разработки оборудования:

  • элеватор на 55000 т;
  • линия производства (батона, хлеба, мармелада, печенья);
  • электрический жарочный шкаф;
  • машин: тестоделительная, взбивальная, тестомесильная;
  • колонка варочная для карамели;
  • тестоделительно-округлительный автомат;
  • делитель-укладчик теста.

Разработка техпроцессов

Технология кондитерского производства зависит от вида и типа кондитерских изделий, включает в себя следующие основные этапы:

  1. Подготовка ингредиентов. Это могут быть различные виды муки, сахар, яйца, сливочное масло, фрукты, ягоды, орехи и другие компоненты. Ингредиенты должны быть качественными.
  2. Смешивание компонентов. Выполняется в определенной последовательности ручным или механизированным способом.
  3. Формование изделий. Форма зависит от вида продукта (печенье, торты, конфеты).
  4. Выпекание, охлаждение. Продолжительность и режимы зависят от вида продукта.
  5. Глазирование, покрытие. После выпекания или охлаждения кондитерская продукция покрывается слоями шоколада, глазури, карамели, сахара или другими ингредиентами.
  6. Упаковка. Используются: мешки, коробки, банки, пластиковые контейнеры.

Управление техпроцессами, автоматизация

В данных работах исследуются структуры мониторинга, управления производством, описывается аппаратура контроля.

объекты разработки

выпускаемая продукция

учебная дисциплина

SCADA / HMI

хлебобулочные изделия

Человеко-машинные интерфейсы

система автоматизации

зефирная масса

Проектирование автоматических систем

карамель

Система автоматизированного проектирования систем управления

автоматизация рецептурно-смесительного комплекса

шоколадные массы

Пищевое производство

Промышленные объекты

Курсовые работы, ВКР этого направления рассматривают предприятия замкнутого цикла, а также отдельные подразделения:

  • цех выпуска молока городского молочного комбината;
  • маслодельный комбинат;
  • зерноочистительное отделение завода;
  • хлебозавод и др.

Скачать курсовые или их части могут только зарегистрированные пользователи портала.