Пояснительная записка (в программе Word) 53 с., 5 табл., 8 рис., 19 источников, 3 приложения на украинском языке
Чертежи (в программе Компас) 8 листов плакатов и чертежей
Описание
Проект по дисциплине «Пищевая промышленность»
В курсовом проекте описаны технологии производства йогурта, средства механизации производства и их краткая характеристика. Рассмотрены технологические моменты производимой продукции: требования к качеству готовой продукции и сырью, требования к основному и вспомогательному сырью, предложен план реализации отходов. Проведена систематизация оборудования исследовательского класса изучены санитарно-гигиенические, технические, и другие требования к оборудованию этого класса, определены недостатки при работе. Произведен обзор патентов нацеленных на совершенствование машин этого класса, обосновано направление совершенствования и проводятся все необходимые расчеты. Описаны вопросы безопасности жизнедеятельности (рассмотрены нормативные акты охраны труда, средства совершенствования условий труда и повышения безопасности при обслуживании проектируемой машины). Приведено экономическое обоснование проекта (экономическая рациональность изменения конструкции аппарата ТИК – 2000 с линии производства йогурта). Дополнительные материалы: Расчетный и экспертный этапы оценки, охрана труда, классификация оборудования.