Пояснительная записка (в программе Word) 11 с., 2 источника на украинском языке
Чертежи (в программе Автокад) 2 листа плакатов и чертежей
ВУЗ Луцкий государственный технический университет
Описание
Проект по дисциплине «Технология производства пищевой и перерабатывающей промышленности»
В курсовой работе описывается общая схема технологии производства сметаны, включающая такие операции как сепарирование молока, нормализацию полученных сливок по жиру, их охлаждение до температуры закваски, гомогенизацию, пастеризацию, внесение закваски, сквашивание сливок, охлаждение, созревание сметаны, расфасовку и хранение готового продукта. Представлены такие виды сметаны как сметана любительская 4% жирности и сметана диетическая 10%-й жирности, их характеристика, способы изготовления и хранения. Произведен расчет производительности трехплунжерного гомогенизатора, производящего качественное однородное перемешивание сливок для производства сметаны.