Технология мясных и молочных продуктов
Курсовое совершенствование конструкции машины ТВК – 2000 линии производства йогурта
Код: 02.01.06.06.05.22Чертежи (в программе Компас) 8 листов плакатов и чертежей
Технологический курсовой расчет пластинчатого теплообменника для производства мягкого сыра
Код: 02.01.06.06.05.21Чертежи (в программе Компас) 2 листа плакатов и чертежей
Расчёт и подбор оборудования технологической линии по производству заменителя цельного молока с использованием ферментированной сыворотки
Код: 02.01.06.06.05.20Чертежи (в программе Компас и Автокад) 3 листа плакатов и чертежей
Курсовой расчет и проектирование сушильного аппарата для сушки молока с выработкой 800 кг/ч
Код: 02.01.06.06.05.19Чертежи (в программе Компас) 2 листа плакатов и чертежей
Проект производственного цеха по выпуску сырокопченых и сыровяленых колбас
Код: 02.01.06.06.05.18Чертежи (в программе Компас и Автокад) 4 листа плакатов и чертежей, спецификации 2 листа
Проектирование колбасного цеха, машинно-технологического и шприцевального отделений
Код: 02.01.06.06.05.17Чертежи (в программе Компас и Автокад) 5 листов плакатов и чертежей, спецификации 5 листов
Курсовой проект жирового цеха с разработкой чертежей
Код: 02.01.06.06.05.16Чертежи (в программе Компас) 2 листа плакатов и чертежей, спецификации 2 листа
Проект курсовой производственных цехов по переработке мяса
Код: 02.01.06.06.05.15Чертежи (в программе Компас) 1 лист плакатов и чертежей, спецификации 1 лист
Курсовой проект строительства городского молокозавода мощностью 80 тонн в смену с цехом производства стерилизованного молока
Код: 02.01.06.06.05.14Чертежи (в программе Компас) 3 листа плакатов и чертежей, спецификации 2 листа
Организация производства сливочного масла способом преобразования ВЖВ с вторичной переработкой сырья 80 тонн молока в сутки
Код: 02.01.06.06.05.13Чертежи (в программе Компас) 2 листа плакатов и чертежей, спецификации 4 листа
Монтажный курсовой проект оснащения технологическим оборудованием цеха приемки городского молокозавода
Код: 02.01.06.06.05.12Чертежи (в программе Компас) 3 листа плакатов и чертежей
Курсовой расчет технологического процесса изготовления пастормы
Код: 02.01.06.06.05.11Курсовой расчет технологического процесса изготовления полуфабрикатов в тесте
Код: 02.01.06.06.05.10Чертежи (в программе Компас и Автокад) 2 листа плакатов и чертежей, спецификации 1 лист
Курсовое проектирование установки ОПУ-2М для пастеризации и охлаждения молока
Код: 02.01.06.06.05.09Чертежи (в программе Компас) 2 листа плакатов и чертежей, спецификации 1 лист
Термоагрегат для варки и копчения мясных изделий МАПП - 05- 26
Код: 02.01.06.06.05.08Чертежи (в программе Компас) 4 листа плакатов и чертежей, 5 листов спецификации
Расчет куттер-мешалки
Код: 02.01.06.06.05.07Чертежи (в программе Компас) 1 лист плакатов и чертежей, 1 листаспецификации
Расчет куттер-мешалки пищевой
Код: 02.01.06.06.05.07Чертежи (в программе Компас) 1 лист плакатов и чертежей, 1 листаспецификации
Проектирование теплообменных аппаратов
Код: 02.01.06.06.05.06Чертежи (в программе Компас) 1 лист плакатов и чертежей, 1 лист спецификации
Проектирование охладителя творога
Код: 02.01.06.06.05.05Чертежи (в программе Компас) 8 листов плакатов и чертежей, 3 листа спецификации
Конструктивные особенности мясорубки с расчетами и чертежами
Код: 02.01.06.06.05.04Чертежи (в программе Компас) 6 листов плакатов и чертежей, 2 листа спецификации
В раздел помещены курсовые работы по исследованиям технологий приготовления мясомолочной продукции, а также проектированию соответствующего оборудования, производственных объектов. К пояснительным запискам приложены чертежи, генеральные планы, схемы установок, графики, диаграммы. Каждый посетитель сайта может скачать курсовую, выпускную квалификационную работу по выбранной тематике.
Общие положения
Технология молочных и мясных продуктов имеет свои особенности и процессы, которые используются для создания высококачественных продуктов. Переработка исходного органического сырья происходит последовательно:
- подготовка (убой, разделка, очистка, отделение жира);
- измельчение, разрезание на куски;
- добавление подходящего вяжущего (обычное молоко, казеин, яичный белок) для придания желаемой консистенции;
- создание требуемой формы;
- обработка: копчение, варка, запекание, сушка, жарка, охлаждение, замораживание.
Этапы техпроцессов
Последовательность, вид обработки имеет ключевое значение для получения хороших потребительских качеств продукции. Многие факторы, такие как кондиция сырья, точность дозирования, специфика приготовления, условия хранения, играют важную роль в достижении успеха при производстве мясных и молочных продуктов.
Проектирование производственных объектов
Эта группа материалов посвящена проектам промышленных зданий, цехов, участков, где размещено технологическое оборудование:
объект разработки |
производимая продукция |
графические приложения (листов) |
пищевое предприятие |
колбасные изделия |
5 |
цех |
убой, первичная переработка птицы |
3 |
сырокопчёные, сыровяленые колбасы |
4 |
|
машинно-технологическое, шприцевальное отделения цеха |
колбасы |
5 |
городской молокозавод |
молоко питьевое, топлёное, сливки стерилизованные, масло сладкосливочное, кисломолочный напиток «Русский», творог обезжиренный, напиток из пахты «Кофейный», бифидосметана, крем творожный |
3 |
Конструирование, модернизация производственного оборудования
Материалы данного направления описывают конструкции машин, установок, линий производства. Курсовые исследования направлены на усовершенствование технического оснащения предприятий, повышения эффективности работы. Спроектировано следующее оборудование:
- машина ТВК – 2000;
- пластинчатый теплообменник;
- распылительная сушилка;
- линия выпуска мороженого;
- система автоматического управления;
- сыродельная ванна;
- трехцилиндровый маслообразователь.
Технологии производства
Здесь исследуются техпроцессы обработки сырья для получения продуктов, готовых к реализации. Рассчитаны и описаны технологии приготовления:
- сыров (мягкого, твёрдого, сычужного);
- сметаны;
- молока;
- биокефира;
- ряженки;
- консервов из мясопродуктов;
- мороженого;
- сливочное масла;
- полуфабрикатов в тесте и др.