Технология мясных и молочных продуктов

Сортировка:
orderby
Количество:
Как тут скачать?
Пояснительная записка (в программе Word) 2 страницы
Чертежи (в программе Компас) 2 листа плакатов и чертежей
Как тут скачать?
Пояснительная записка (в программе Word) 30 стр., 11 табл., 16 источников
Чертежи (в программе Компас) 2 листа плакатов и чертежей
Как тут скачать?
Пояснительная записка (в программе Word) 24 стр., 2 табл.
Чертежи (в программе Компас) 1 лист плакатов и чертежей

В раздел помещены курсовые работы по исследованиям технологий приготовления мясомолочной продукции, а также проектированию соответствующего оборудования, производственных объектов. К пояснительным запискам приложены чертежи, генеральные планы, схемы установок, графики, диаграммы. Каждый посетитель сайта может скачать курсовую, выпускную квалификационную работу по выбранной тематике.

Общие положения

Технология молочных и мясных продуктов имеет свои особенности и процессы, которые используются для создания высококачественных продуктов. Переработка исходного органического сырья происходит последовательно:

  • подготовка (убой, разделка, очистка, отделение жира);
  • измельчение, разрезание на куски;
  • добавление подходящего вяжущего (обычное молоко, казеин, яичный белок) для придания желаемой консистенции;
  • создание требуемой формы;
  • обработка: копчение, варка, запекание, сушка, жарка, охлаждение, замораживание.

Этапы техпроцессов

Схема

Последовательность, вид обработки имеет ключевое значение для получения хороших потребительских качеств продукции. Многие факторы, такие как кондиция сырья, точность дозирования, специфика приготовления, условия хранения, играют важную роль в достижении успеха при производстве мясных и молочных продуктов.

Проектирование производственных объектов

Эта группа материалов посвящена проектам промышленных зданий, цехов, участков, где размещено технологическое оборудование:

объект разработки

производимая продукция

графические приложения (листов)

пищевое предприятие

колбасные изделия

5

цех

убой, первичная переработка птицы

3

сырокопчёные, сыровяленые колбасы

4

машинно-технологическое, шприцевальное отделения цеха

колбасы

5

городской молокозавод

молоко питьевое, топлёное, сливки стерилизованные, масло сладкосливочное, кисломолочный напиток «Русский», творог обезжиренный, напиток из пахты «Кофейный», бифидосметана, крем творожный

3

Конструирование, модернизация производственного оборудования

Материалы данного направления описывают конструкции машин, установок, линий производства. Курсовые исследования направлены на усовершенствование технического оснащения предприятий, повышения эффективности работы.  Спроектировано следующее оборудование:

  • машина ТВК – 2000;
  • пластинчатый теплообменник;
  • распылительная сушилка;
  • линия выпуска мороженого;
  • система автоматического управления;
  • сыродельная ванна;
  • трехцилиндровый маслообразователь.

Технологии производства

Здесь исследуются техпроцессы обработки сырья для получения продуктов, готовых к реализации. Рассчитаны и описаны технологии приготовления:

  • сыров (мягкого, твёрдого, сычужного);
  • сметаны;
  • молока;
  • биокефира;
  • ряженки;
  • консервов из мясопродуктов;
  • мороженого;
  • сливочное масла;
  • полуфабрикатов в тесте и др.